Лекарственные растения при варикозе

Лекарственные растения при варикозе

Береза
Свежие березовые почки насыпать в любую банку наполовину, залить до верха кипячёной водкой и настаивать 2 месяца. Полученным настоем смазывать вены подушечками пальцев досуха, затем 10-15 минут отдохнуть, снова смазать, дать впитаться и высохнуть. Делать процедуру несколько раз в день до полного исцеления.
Ива белая
250 грамм сухой измельченной коры ивы белой довести до кипения в ведре воды, варить на малом огне 15 минут, остудить до 37 градусов. С полученным отваром делать ножные ванны, продолжительностью в 30 минут. После ванны нужно отдохнуть и желательно надеть плотные чулки. Лечиться так до стойкого улучшения.
Морковь
2 столовых ложки сухой измельченной ботвы залить 0,5 литра кипятка, закрыть крышкой и настоять 8-10 часов. Пить настой теплым по 1/3 стакана 4-5 раз в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1-2 месяца.
Папоротник мужской
Срезать верхнюю часть свежего корня, истолочь в кашицу. Смешать по 1 столовой ложке кашицы и кислого молока, нанести на расширенную вену слоем толщиной 1 см (можно и на варикозные язвы), перебинтовать 6-8 слоями бинта на 5-6 часов. Делать так раз в день до исцеления.
Сирень обыкновенная
Полную банку свежих цветков залить доверху водкой, настоять месяц. Делать примочки и компрессы на ночь (не втирать). Курс лечения — 21 день, перерыв — неделя.
Хмель обыкновенный
2 столовых ложки сухих измельченных шишек залить 0,5 литра кипятка, подержать на водяной бане 15 минут, настоять 30-40 минут. Пить по 0,5 стакана три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 21 день, перерыв — неделя.
Чеснок
Смешать в равных частях по весу кашицу чеснока и мед, плотно закрыть, настоять в темном месте неделю, периодически помешивать. Есть по 1 столовой ложке три раза в день за 40 минут до еды 1-2 месяца.
Помните, что чеснок противопоказан при панкреатите, нефритах и нефрозах, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, эпилепсии, беременности, избыточном весе и ожирении.