Покупка и хранение монет из драгоценных металлов

13.07.2018

При покупке монет в Банке необходимо предъявить паспорт. Все операции по продаже монет проводятся в операционно-кассовых подразделениях банка. В соответствии с подпунктом 11 пункта 2 статьи 149 Главы 21 второй части Налогового кодекса Российской Федерации операции с монетами из драгоценных металлов, являющимися законным средством наличного платежа, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Обратите внимание, что правильное обращение с монетами из драгоценных металлов – залог долговечного их сохранения в Вашей коллекции в первозданном виде!

Приобретая памятные монеты, важно знать основные правила хранения и обращения с ними.

Монеты без защитной капсулы категорически нельзя трогать руками.

При прикосновении на зеркальной поверхности монеты остаются фатальные следы, монета становится испорченной и теряет нумизматическую ценность. При попытке стереть их, можно еще больше повредить монету, оставив царапины (делать это категорически не рекомендуется).

Капсулы с монетами не следует вскрывать, от контакта с воздухом драгоценные металлы быстрее покрывается патиной (тонким слоем окислившегося металла).

Не следует использовать монеты не по назначению.

Не стоит хранить монеты в помещениях и местах с высокой влажностью, это также приводит к появлению патины. Внимание! Изделия из драгоценных металлов не подлежат возврату или обмену (п.9 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55).