Яд на обочине. Чем опасна контрафактная омывающая жидкость?

Как избежать опасности? Просто приобретать омывающую жидкость в проверенных местах или изготавливать ее самому. Но если банка с ядом уже залита в бачок, и самочувствие резко ухудшилось, то ни в коем случае нельзя дальше продолжать движение. Необходимо встать у обочины, проветрить салон и подышать свежим воздухом. Затем бачок лучше снять и слить его содержимое. Если же бачок труднодоступный, то можно, подняв капот, сливать жидкость через разбрызгиватели. В этом случае струя будет бить не вверх на лобовое стекло, а вниз через водоотводы. Под струю можно поставить разрезанную пластиковую бутылку во избежание загрязнения моторного отсека. При этом вентиляция салона должна быть отключена для исключения всасывания ядовитых паров. Затем бачок и магистрали лучше промыть теплой водой и тут же залить проверенную «незамерзайку».

В производстве разрешённых незамерзающих жидкостей широкое распространение получил изопропиловый спирт. Это тоже технический спирт, непригодный для приема внутрь, но не столь токсичный. Он встречается в косметике, бытовой химии, в медицинских изделиях, в товарах личной гигиены и, естественно, в автохимии. Изопропиловый спирт есть и в домашних средствах для мытья стёкол. Единственный его недостаток - едкий запах и относительная дороговизна.

Есть способ сэкономить без прибегания к услугам продавцов контрафакта. В следующей статье мы расскажем, как своими силами на дому изготовить экологически чистую, безопасную и недорогую «омывайку».

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на канал