Игнашевича вызвали в сборную на ЧМ-2018

15.05.2018

В сборной России грядет возвращение великого игрока. Сергея Игнашевича вызвали в сборную накануне домашнего Чемпионата Мира по футболу. Причиной такого решения стала травма защитника Руслана Камболова. Главный тренер Станислав Черчесов лично уговорил защитника ЦСКА.

Впервые за сборную Игнашевич сыграл в августе 2002 года в матче со сборной Швеции. С тех пор он провел за главную команду страны 120 матчей. По этому показателю Игнашевич абсолютный рекордсмен. На втором месте Онопко, который завершил карьеру в 34 года, у него 113 матчей. Побить рекорд Игнашевича может Игорь Акинфеев, он сыграл в футболке сборной 104 игры. Последнюю на данный момент игру Игнашевич провел в 2016 году в матче с Уэльсом на Чемпионате Европы.

В июле Сергею Игнашевичу исполнится 39 лет, но не смотря на это, по статистическим показателям он лучший защитник в этом составе сборной.

В составе сборной России Игнашевич сыграл на 5 крупных международных турнирах, включая лучший для нашей страны Евро-2008. За всё время успел поработать с 7 разными тренерами, включая Валерия Газзаева и Фабио Капелло.

2 года назад, когда Игнашевич уходил из сборной он говорил:

Не уверен что через два года буду соответствовать уровню Чемпионата Мира. Будет правильно на моей позиции наигрывать более молодого футболиста.

А вот что сказал когда согласился вернуться:

Я посчитал, что будет правильным дать согласие, ведь это Чемпионат Мира, который, тем более, пройдет в нашей стране.

Пожелаем удачи Сергею в его выступлениях за главную национальную команду на домашнем турнире. Именно на таких людей стоит равняться молодому поколению. На тех, кто даже в 38 лет держит уровень и готов помочь в трудный момент.