Экономика Сингапура движется в обратном направлении

Как считают некоторые экономисты, во второй половине года экономика Сингапура балансирует на грани спада.
Как считают некоторые экономисты, во второй половине года экономика Сингапура балансирует на грани спада.

Отмечается, что в связи с потерей прежних позиций Валютно-финансовое управление Сингапура (MAS) в октябре планирует ужесточить политику.

Во второй половине 2018 года экономика Сингапура, вероятно, замедлит темпы своего снижения, поскольку аналитики ожидают довольно значительных перемен на международной арене в связи с эскалацией трений в мировой торговле, вызванных протекционистскими мерами США.

Официальные данные, опубликованные 13 августа, показали, что рост экономики во втором квартале составил всего 3,9% по сравнению с прошлым годом. За первое полугодие 2018 года валовой внутренний продукт (ВВП) Сингапура вырос на 4,2% в годовом исчислении.

В то же время экономика города-государства замедлила рост в течение последующих шести месяцев.

На основании этого экономисты пришли к выводу, что ВВП Сингапура во второй половине 2018 года будет составлять всего 50% от тех показателей, что были достигнуты в январе-июне.

Источник: http://eltoma-global.ru/micronews/ekonomika-singapura-dvizhetsya-v-obratnom-napravlenii.html?utm_source=zen&utm_medium=referral&utm_campaign=ekonomika-singapura-dvizhetsya-v-obratnom-napravlenii