Сингапур: важен ли гибкий график работы для сотрудников?

По данным недавнего социального опроса, 4 из 5 граждан Сингапура предпочли бы иметь гибкий рабочий график работы.
По данным недавнего социального опроса, 4 из 5 граждан Сингапура предпочли бы иметь гибкий рабочий график работы.

Компания Randstad Group, проводившая опрос, указала, что сотрудники все чаще предпочитают гибкий рабочий график и работу на дому.

По мнению опрошенных, возможность работать удаленно или по собственному графику дает простор для самореализации, развития креативности и повышения продуктивности в работе, а также позволяет человеку получать большее удовлетворение от своей деятельности. Тем не менее чуть больше половины респондентов переживают, что при таком графике рабочее время будет пересекаться с личным. Также интересно, что несмотря на высокое качество жизни в Сингапуре, 8 из 10 граждан хотят попробовать жизнь за границей.

Привычной практикой для сингапурских работодателей является обеспечение сотрудников корпоративными лэптопами и телефонами, ввиду чего работа за границей для некоторых специалистов является вполне реальной возможностью. Дозволение руководства компаний на удаленную работу и работу с гибким графиком может значительно повысить уровень лояльности и уважения сотрудников к своему руководству.

Источник: http://eltoma-global.ru/micronews/singapur-vazhen-li-gibkij-grafik-rabotyi-dlya-sotrudnikov.html?utm_source=zen&utm_medium=referral&utm_campaign=singapur-vazhen-li-gibkij-grafik-rabotyi-dlya-sotrudnikov