Великобритания намерена принять законы ЕС о борьбе с терроризмом и отмыванием денег

Правительство Великобритании подтвердило свое намерение принять европейские законы, направленные на борьбу с терроризмом и отмыванием денег, которые позволят разоблачить бенефициаров тысяч тайных трастов.
Правительство Великобритании подтвердило свое намерение принять европейские законы, направленные на борьбу с терроризмом и отмыванием денег, которые позволят разоблачить бенефициаров тысяч тайных трастов.

Законодательство было создано после эскалации террористической активности в Европе в ответ на Панамские документы, в котором глобальный консорциум журналистов выявил широкое использование трастов и непрозрачных оффшорных структур для отмывания денег, полученных от взяточничества, коррупции и уклонения от уплаты налогов.

Директива распространяется только на государства-члены, а не на их спутники. Соединенным Королевским офшорным финансовым центрам будет предоставлено право прнятия какие-либо или всех необходимых мер. Заморские территории, в том числе Британские Виргинские острова и Бермудские острова, а также кроны зависимых Джерси, Гернси и острова Мэн по-прежнему позволяют компаниям и трестам, зарегистрированным на их берегах, работать в сравнительной тайне.

Великобритания официально покинет ЕС в марте следующего года, но на время проведения переговоров по заключительной сделке, переходный период будет продолжаться до конца декабря 2020 года. В течение этого времени Великобритания пообещала соблюдать все существующие и новые европейские законы.

Государства-члены должны внести эту директиву в свое национальное законодательство до 10 января 2020 года (почти за год до окончания переходного периода Брексита). Депутатам необходимо определить ограничения на доступ к информации о владельцах трестов. Публичной базы данных не будет, но государствам-членам придется составлять правила, позволяющие тем, у кого есть «законные интересы», получать информацию в каждом отдельном случае.

Источник: http://eltoma-global.ru/micronews/velikobritaniya-namerena-prinyat-zakonyi-es-o-borbe-s-terrorizmom-i-otmyivaniem-deneg.html?utm_source=zen&utm_medium=referral&utm_campaign=velikobritaniya-namerena-prinyat-zakonyi-es-o-borbe-s-terrorizmom-i-otmyivaniem-deneg