Власти Кипра обсуждают создание второй схемы ESTIA

Кипрские партии Disy и Diko, а также министр финансов и министр труда Кипра намерены в ближайшее время утвердить вторую жилищную схему.
Кипрские партии Disy и Diko, а также министр финансов и министр труда Кипра намерены в ближайшее время утвердить вторую жилищную схему.

Это позволит малоимущим семьям погасить свои долги перед кредитными организациями Кипра, а государству – расплатиться с банками по необслуживаемым кредитам.

ESTIA – федеральная программа, направленная на решение проблемы неработающих кредитов Кипра посредством помощи уязвимым слоям населения.

ESTIA применима к домашним хозяйствам, малым и средним предприятиям, владельцы которых оказались без возможности оплачивать кредиты на покупку первичного жилья, которые также постоянно проживают на Кипре и имеют недвижимость стоимостью до €350 000.

Планируется, что в рамках программы в 2019 году из бюджета в фонд ESTIA будет выделено около 33 миллионов евро, которые «пойдут» на покрытие задолженности перед кипрскими банками.

Предложение чиновников будет направлено в КабМин Кипра для утверждения, после чего Парламент проголосует «за» или «против» распределения средств из госказны; это должно произойти до принятия государственного бюджета на 2019 год.

Источник: http://eltoma-global.ru/micronews/vlasti-kipra-obsuzhdayut-sozdanie-vtoroj-sxemyi-estia.html?utm_source=zen&utm_medium=referral&utm_campaign=vlasti-kipra-obsuzhdayut-sozdanie-vtoroj-sxemyi-estia

С нашими статьями на английском языке Вы можете ознакомиться на сайте: www.eltoma-global.com