34 subscribers

Я взяла для него кредит, а он оказался аферистом

852 full reads
968 story viewsUnique page visitors
852 read the story to the endThat's 88% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Не тот возраст называют "нежным". Настоящая женщина всегда открыта любви, и нечистоплотные мужчины часто пользуются этой ранимостью. Берегите себя, и не теряйте связь с реальностью, даже когда вас носят на руках.

Я взяла для него кредит, а он оказался аферистом
Чувствую себя настоящей дурой, которую обвели вокруг пальца как ребёнка, хотя я достаточно всего повидала в жизни, и считаю себя человеком опытным. Мне 47, я работаю в банке на хорошей должности, у меня двое детей от первого брака, которые давно уже живут своей жизнью. Старшая дочь отучилась в институте и теперь работает в Москве, младшая заканчивает обучение, и тоже живет в Москве. Своих девочек мы с бывшим мужем обеспечили хорошо, когда старшая ещё училась мы купили в Подмосковье двухкомнатную квартиру, теперь это Новая Москва. Потом старшая пошла по моим стопам и устроилась работать в банк, взяла ипотеку и теперь живет отдельно, младшая тоже собирается идти в финансы, умные и очень амбициозные девочки. С бывшим мужем разошлись по-хорошему – подняли детей, можно и для себя пожить. Он заново женился, и я за них рада – даже дружим семьями. И тут такая гадкая история.
Я познакомилась с этим мерзавцем в ресторане. Сидели с подружками, что-то отмечали, выпивали, болтали, слушали живую музыку. Вдруг к нашему столу подходит мужчина, может быть нашего возраста, может быть чуть младше, ухоженный, статный, и приглашает меня на танец. Я сначала опешила, всё -аки давно уже за мной такого не водилось, но всё же пошла в центр зала. Мы потанцевали, он проводил меня обратно, а после пригласил за свой столик, где он сидел один. Мы все отказались, но от просьбы дать телефон не отказалась. В итоге упала в любовь, как камень в воду с моста.
Подружки смеялись, дескать сорок пять – баба ягодка опять, а на меня как будто розовые очки надели. Я же начальник отдела, имею дело с деньгами и судьбами, понимаю сколько мошенников на этом поприще, но даже мысли не возникло что это оно. Мой кавалер оказался моложе меня на пять лет, но это я узнала только украдкой посмотрев в его паспорт, знаете – надо же знать женат он или нет, оказалось холостой. Ухаживал очень красиво, рестораны, конные прогулки, полёт на воздушном шаре, ездили на машине на выходные в Крым.
Я предлагала ехать в Европу, но он сослался что у него запрет на выезд заграницу, до этого он дескать занимал должность с доступом к гостайне, а сейчас занимается бизнесом. Пару раз мы невзначай заезжали к нему в «офис». Большое здание, охрана, солидные машины на парковке. Да и сам он ездил на BMW, всегда в костюме, с хорошим парфюмом и часами. Я поплыла как девочка, а надо было быть настороже.
Первый звонок который должен был меня насторожить, это то, как он начал задавать дотошные вопросы про работы – что я делаю, как, где и так далее. Спросил пару раз и затих. Я подумала, что это просто законное любопытство человека, которому я интересна. Мы не часто виделись – раз два в неделю, у него работа – у меня дела. Но стабильно и всегда общались по телефону.
А потом, через три - четыре месяца он начала пропадать на долго. Не отвечал на звонки, а если и отвечал – то сжато, говорил, что занят. Мы стали редко видеться, я переживала, спрашивала, что случилось. Он отмалчивался, но был хмурен, я понимала, что у любимого мужчины проблемы, предлагала помощь, просила поделиться бедами, пытала его. Но он был непреклонен, говорил сам разберется.
Но однажды он «сдался», сказал, что у него крупный заказ для силовых структур, много работы и начались трудности. Нужны деньги на исполнение заказа – почти пять миллионов. Все его деньги уже в бизнесе, проект стоит, поставщики на отсрочки не идут з кризис, а бюрократия в банках такая что быстро деньги не получить. Я предложила помощь, но он отказывался. Мы стали еще реже видеться.
Тогда я не выдержала, и сама взяла кредит в своем банке под залог квартиры, как раз пять миллионов, и привезла ему. С виду он был ошарашен, сначала отнекивался, но потом взял денег и сказал, что всё вернет с процентами через неделю – две. А на утро после волшебной ночи он быстро собрался, взял сумку и пробормотал что ему нужно уехать в другой город, чтобы проконтролировать работы по заказу. После этого он пропал.
Я звонила, но телефон был недоступен. Сначала я думала, что у него не работает телефон или плохо ловит, и он обязательно перезвонит. А потом в его квартиру, куда я приходила поливать цветы, пришли незнакомые люди и сказали, что аренда закончилась. Оказалось это была съемная квартира. В «офисе» моего возлюбленного никто не знал. Машина, на которой он ездил – из прокатной конторы. Меня как водой окатило, я поняла, что меня надули, схватилась за голову и побежала в полицию. Совместных фотографий – нет, потому что ему было «нельзя» фотографироваться. Имя и фамилия конечно не настоящие, сделали фоторобот, а больше ничего и не сделать, осталось только ждать.
Теперь то этого мошенника ищут, а у меня гигантский кредит на шее. Но главное - такое ощущение что меня не просто использовали, а изваляли в грязи и выставили на посмешище. Мне кажется, что я настоящая дура, которая поддалась на сказки о «любви», какая может быть любовь за сорок, мне очень гадко и обидно, и от этого позора никак не отмыться, мерзко и гадко. Не могу себя простить что была такой наивной.

Подписывайтесь на канал по этой ссылке, ставьте «палец вверх» и делитесь историей в социальных сетях. А если есть что сказать - отправляйте свои истории на адрес ira.schershneva@yandex.ru