Мальчик без лица

02.05.2018

Эта история произошла давно в одном детском лагере на Черном море. В тот лагерь привозили очень много детей из различных школ по всей стране. Там вожатые проводили кучу интересных экскурсий, организовывали походы, водили детей знакомиться с окрестностями, организовывали купания в море.

И вот приехала как-то в тот лагерь очередная группа детей. И был среди них дики непоседа и сорванец - Максимка. На удивление, он был очень необщительным мальчик, старался подальше держаться от остальных детей. Вожатым это не очень нравилось, так как Максимка любил погулять в одиночестве, а им нужно было следить за большой группой.

Как то настал походный день по окрестностям. Во время прогулки Максимка незаметно пропал, все бросились на его поиски. Но мальчик как сквозь землю провалился. Даже попадавшиеся туристы принялись его искать. Все с ног сбились, но даже следов Максимки не нашли. Незаметно наступил вечер, стало темнеть. Вожатые скорее повели детей в лагерь (да, те тоже участвовали в поисках), пока совсем не стало темно. А спустя час следом за ними из леса вышел Максимка. Как же все сначала обрадовались, что мальчик живой и здоровый, и полицию привлекать не надо. Но потом вожатые дико разозлились на него за такую выходку.

На следующее утро Максимку оставили одного в лагере в качестве наказания, пока все дети исследую окрестности, прерванные вчера непослушным мальчиком. Посидев так день, мальчик расплакался и попросил вернувшихся вожатых отменить столь суровое наказание. Он очень сильно хотел в поход, чтобы исследовать лес и его таинственные места. Взяв с Максимки слово, что он будет во всем слушаться и не отходить от группы, вожатые смягчились и отменили наказание.

Но на следующий день, когда группа вошла в лес, Максимка снова как в воду канул. Все повторилось как и в первый день похода - безрезультатные поиски, уставшая группа возвращается в сумерках в лагерь. Вожатые злобно подумали, что опять вернется как ни в чем не бывало. Однако прошла ночь, а Максимка так и не вышел из леса...

Рано утром была организована поисковая операция. Лес прочесывали сантиметр за сантиметром, но потерявшегося ребенка и следа не было. Обследовалось все - норы, пещеры, поваленные деревья. Вера в успешность поисков иссякала. Вожатые решили пойти к скалам и увидели на берегу следующую картину. Во время прилива волны пытались выбросить на берег что-то большое, завернутое в какие-то тряпки. Вожатые бросились к свертку и с ужасом поняли, что это было тело Максимки. Вожатый, перевернувший его, закричал диким голосом, как ненормальный. У мальчика не было лица. Его полностью за ночь стерло о скалы. Целыми, мистическим образом, остались только широко распахнутые глаза. Они холодной пустотой смотрели на вожатых...

С тех пор дух мальчика навсегда остался в том лесу у берега Черного моря. И если пойти гулять или купаться ночью, то можно почувствовать тот холодный взгляд смерти.

Спасибо за прочтение. Если Вам понравилась история, не забудьте поставить "нравится" и подписаться на мой канал "МИСТИКА ГДЕ-ТО РЯДОМ".
А также советую прочитать историю "Жуткий лес".