Поклонник с кладбища

Позапрошлой весной поехала я со своей подружкой Надей на кладбище - прибраться на могилке её дедушки. День был отличный - ясная погода, теплый ветерок. Поэтому мы после всех дел решили немножко прогуляться по кладбищу.

Мы бродили между оградками, рассматривали кресты, памятники, как вдруг возле одной из могил Надя остановилась. Она смотрела на фотографию на памятнике из черного гранита: молодой красивый парень лет двадцати шести, с темными волосами, военный. Он улыбался нам со снимка. Это был прям полный типаж Нади. Она очень долго стояла у его могилы, даже слезу пустила.

- Такой симпатичный, такой молоденький... - грустно прошептала подруга. - Эх, вот был бы у меня такой жених!

Мы молча постояли еще пять минут и направились к выходу.

Спустя две недели мы с Надей ехали от гостей. Кода мы уже направлялись к метро, к нам подбежала молоденькая цыганка и начала приставать со своим "дайте погадаю" и прочее, что они обычно говорят. Только я открыла рот, чтобы отказаться от навязчивых "услуг", как в ту же секунду подлетела очень старая цыганка, что-то громко сказала на своем языке, и молоденькая тут же убежала.

Старая цыганка начала очень медленно приближаться к Наде, будто чего-то опасаясь.

- Ты хоть догадываешься, что за тобой кто-то ходит? Покойник у тебя прямо за спиной стоит!

Мы переглянулись и рассмеялись.

- Ой, глупые! Смешно им все! Только вот мне то все равно! Не из меня ж мертвец жизнь то вытягивает! И зачем ты его с кладбища за собой позвала?

И тут вспомнили мы с Надей тот майский день, кладбище и могилку военного парня...

- Какого еще мертвеца? Вы из умы выжили? Да как вы смеете такое говорить! - робко возмутилась Надя.

- Сама как-будто не знаешь! Молоденький, симпатичный, темненький. Военный был парень, хороший. Сама позвала - вот он и пошел! Ну и что теперь делать с ним будешь?

Мы обе замолчали, не зная, что тут вообще можно сказать. Как такое быть о может? Цыганка ехидно улыбнулась:

-Что, вспомнила таки? Могу я тебе помочь, отвадить его. Только денег, конечно же, возьму, зато живая останешься. А дороже жизни ничего нет. Откажешься - покойник всю жизнь твою высосет - за собой уведет, как и ты его как-то повела.

Что нам оставалось? Немало мы тогда старухе этой заплатили. Только вот Надя сказала, что ей сразу будто легче стало, словно камень с плеч валился. А до этого ни настроения, ни сил не было. Вот и не верь после такого цыганам!

Благодарю Вас за прочтение. Если Вам эта история показалась интересной, то не забудьте поставить "нравится" и подписаться на мой канал"МИСТИКА ГДЕ-ТО РЯДОМ".
Не пропустите новые публикации. А пока советую прочитать историю "Предупреждение цыганки".