Русалка

Данная история произошла с дядей одного моего хорошего знакомого - Дениса. Рассказал он мне ее, когда мы сидели рыбачили на озере.

Так вот, есть у семьи Дениса домик общий на берегу речки, где вся семья собирается частенько отдохнуть на природе от городской суеты. События, тогда произошедшие, были пару лет назад. В июне, когда стояла отличная солнечная погода, семья отправилась за город. Как обычно, набрали кучу продуктов, на месте сразу же принялись за шашлыки.

Дядя Денис очень любил выпить. Уже во время раскладывания вещей и подготовки стола он немножечко хряпнул привезенной с собой водочки. И пока все подготавливалось, решил он в речке искупаться, чтобы рано не напиться, да не уснуть за столом.

И спустя пять минут семья наблюдает такую картину: абсолютно трезвый, бледнющий, трясущийся от ужаса дядя бежит от речки обратно, а глаза огромные-огромные, будто из глазниц сейчас выпрыгнут. Перепугались все, посадили его на стульчик, пледом укутали и стали спрашивать, что произошло. А дядя никак взять себя в руки не может, трясется весь, головой крутит, мычит - будто умом тронулся. Еле в себя его тогда привели. И вот тогда что он всем поведал:

«Иду я не спеша к речке, а там тумана полно, дорожку едва видно. Подошёл уже к мосточку, смотрю, а там вроде сидит кто-то на самом краю. Я позвал - но никто не ответил. Ну, я посмотрел, помялся немного и решил подойти. А мосточек же у нас старенький совсем, скрипучий. Иду я, вниз смотрю, чтобы на доску гнилую не наступить и не провалиться. Голову поднимаю, а впереди никого. Ну, подумал я, почудилось видимо, в тумане то не мудрено.
Тут как-то не по себе мне стало, будто в затылок кто смотрит. Обернулся я резко, смотрю, а в паре метров от меня девушка на мосточке сидит… с хвостом рыбьим! Ладони ко мне протягивает и поплавать зовёт. Тут я и бросился к вам бежать без оглядки!»

Посмеялись все тогда над дядей, все знали его пристрастие к алкоголю. Но он так настаивал, что ему это не привиделось, что всей семье стало жутко интересно, и они отправились посмотреть на его русалку. Подошли они к мостику, а там и правда туман густой, и тихо-тихо так. Страшно тогда всем стало.

Долго все мялись возле мостика, никто не решался вперед пойти. Однако набравшись смелости и дойдя до середины, они действительно увидели мокрый след, будто сидел кто-то. И вдруг совсем рядышком всплеск сильный раздался. Тут уж у всех нервы подвели и они друг за дружкой рванули бежать к домику.

Тогда этот случай был самой популярной темой вечера. Объяснения произошедшему они так и не нашли. А дядя Дениса больше один к речке никогда не ходил.

Спасибо за прочтение. Если Вам понравилась история, не забудьте поставить "нравится" и подписаться на мой канал "МИСТИКА ГДЕ-ТО РЯДОМ".
А также советую прочитать историю "Кому суждено повеситься, тот не утонет".