Страшная ошибка молодости. Часть 1.

Есть у меня тётя Наташа по материнской линии. Очень интересная женщина - всегда есть о чём с ней поговорить. А какой она была в молодости - куча энергии, сил, идей, везде во всём участвовала, всем интересовалась. И даже сейчас мало что изменилось.

Однажды приходила я к ней в гости и попросила показать альбом со старыми фотографиями. А фотографий, к слову, у нее было прям много. Тетя просто обожала фотографироваться, так как везде получалась всегда отлично (мне бы такую фотогеничность). Листая альбом, я наткнулась на одну фотокарточку: тетя Наташа в компании четверых людей - две девушки и два парня её возраста. Они улыбались и обнимались на снимке, будто лучшие друзья и всю жизнь провели вместе.

- А кто эти люди, с которыми Вы так счастливы, тёть Наташ? - поинтересовалась я. - Такие красивые все, особенно Вы!

Я передала альбом тёте Наташе, и та, глядя на фото, стала очень грустной. "Затосковала по друзьям из института", - подумала я. Но тётя взглянула на меня и произнесла:

- Ребята со снимка были моими лучшими друзьями. Только вот никого из них уже нет в живых... А всё потому, что одну страшную и глупейшую ошибку в юности мы совершили..."

Далее она рассказала мне страшную мистическую историю, о которой я буду уже писать от её имени...

Я наконец-то вырвалась из деревни и уехала учиться в город - свобода. Мне нравилось всё - и облезлые стены общежития, и строгий контроль, и строгие преподаватели. Ведь это же взрослая жизнь! Без контроля родителей! Я разу со всеми подружилась - меня легко приняли. В институте то я и познакомилась с теми ребятами с фотокарточки. Мы все учились в разных группах. Девчонки - это Катька с Ленкой. Катька такая боевая была - вообще ничего и никого не боялась, палец в рот не клади - любому ответить могла как надо. Только вот о последствиях никогда не думала, хорошо, что везло всегда. А вот Ленка - наоборот. Сторонилась неприятностей, был скромницей и заучкой. Как они обе подружились изначально - ума не приложу. Вот только Ленка боялась перед Катей в грязь лицом ударить, храбрилась, как могла, и постоянно шла у нее на поводу.

А вот парни - Олег и Женька. И были они двоюродными братьями. Женька всего на два года постарше Олега. Хорошие были парни, добрые, хоть и задиристые.

И вот Катька прибежала как-то к нам на перемене с большими светящимися глазами и начала с диким энтузиазмом рассказывать, как её одногруппница дома духов вызывала, те явились и всё её будущее поведали. И так это увлекательно было! Мы посмеялись - никто в такую ерунду не верил. Но Катерине так хотелось попробовать! Так она загорелась всем этим!

- Ну давайте! Пожалуйста! Там всё просто! У Светки доска с буквами уже готова! Просто на неё тарелочку положим, да пальчиками коснёмся - вот и все! Как духа вызовем - так он на наши вопросы обязательно будет отвечать, блюдечком по доске водя! Ну здорово же, согласитесь?! Мы должны попробовать, ну пожалуйста, пожалуйста!

Ну что ж, как не поддаться на такие уговоры. Тем более, что мы во всё это не верили. Поэтому в первую же пятницу мы собрались дома у Кати, со всей нужной атрибутикой. Мы сидели вокруг доски. Вокруг только свечи и кромешная тьма. Начали мы вызывать духа - причем никого конкретного, просто говорили "дух, приди" - чтобы уж наверняка кто-то явился.

Прошло двадцать минут, да все без толку. Мы начали похихикивать над Катей. И тут я отвела взгляд в сторону и заметила темную фигуру в углу комнаты... Страх сковал меня. Фигура напоминала мужчину. Тень мужчины. Он не шевелился. Будто наблюдал.

Друзья увидели, как я в ужасе смотрю в сторону - и устремили свои взгляд туда же. И они все его увидели! Как же всем стало жутко...

Я помню, как Ленка резко зажала себе рот ладошкой - лишь бы не заорать. Ведь крик может прогнать вызываемого гостя - и тогда Катя ее прибьёт. Мы сидели и молча смотрели на него. Это длилось будто целую вечность. И тут боевая Катька выдала:

- Дух! Ты должен ответить на наши вопросы! Как твое имя?

Тень молчала и не двигалась. Вдруг тарелка, на которой мы держали пальцы, начала сильно нагреваться и обжигать. Мы в ужасе переглядывались и уже не понимали, что происходит. И тут Катя начала раздражаться:

- А ну как быстро отвечай! Мы просо так что ли тебя позвали?!

Я подумала, что она вообще ненормальная. Женька, видимо, подумал также - свободной рукой он схватил её за запястье и прошептал: "Ты с ума сошла?! Нельзя так с духами говорить!!!!".

- А я то что? Это он всё молчит! Эй! Ты чё там стоишь как вкопанный?!

Не знаю, почему Кате было не страшно. Может она перед нами так себя показывала, а может и реально не страшно ей было. Но мне казалось, что это была не она, слишком уж она вызывающе себя вела. Казалось, что страх уже парализовывал меня. Остальные тоже замолчали.

Вдруг Катька встала и, бурча что-то поднос, пошла к тени. Вдруг дух исчез. "Ну и вали отсюда" - недовольно процедила она. От такого поведения мы были в полном ужасе. Тогда мы не знали, что у духа нужно спрашивать, можно с ним говорить или нет, хочет он отвечать или нет, ничего не знали о спиритических сеансах и прочее. Ведь нам казалось все это забавой. А если дух молчит - нужно его отпустить! Иначе всем вызывающим будет ой как не сладко! Эх, если бы мы заранее изучили все правила вызова...

После исчезновения духа мы быстренько всё свернули. Ночевали мы втроем у Олега - слишком жутко было после такого случая (ничегонебоящаяся Катька осталась дома одна). Всю ночь меня мучили кошмары, словно этот дух стоит возле моей кровати и шипит на меня, недовольный, что мы натворили. Утром я твёрдо решила, что это всё стоит забыть и гнать от себя дурные мысли прочь, а то так недолго и разума лишиться...

Продолжение этой мистической истории Вы сможете прочитать уже очень скоро. Не пропустите.

Благодарю Вас за прочтение. Если Вам эта история показалась интересной, то не забудьте поставить "нравится" и подписаться на мой канал"МИСТИКА ГДЕ-ТО РЯДОМ".
Не пропустите новые публикации. А пока советую прочитать историю "Зеркальный коридор".