A. Lange & Sohne 1815 Homage to Walter Lange проданы за CHF 852,500

15.05.2018

Созданная в единственном экземпляре версия модели в стальном корпусе, которая выставлялась на торгах Phillips Geneva Watch Auction Seven, стала самыми дорогими часами бренда, проданными с аукциона.

В декабре 2017 года компания A. Lange & Söhne анонсировала выпуск специальной серии часов в память о недавно ушедшем из жизни Вальтере Ланге. Из 4-х версий модели одна была заявлена как уникальный экземпляр. Уже тогда стало известно, что часы будут проданы с аукциона в пользу швейцарского благотворительного фонда Children Action. Продажа модели состоялась в рамках женевской сессии Phillips, которая прошла 12-13 мая. Часы ушли с молотка за CHF 852,500, став самой дорогой моделью A. Lange & Söhne, которая кода-либо была продана на аукционе.

От других часов A. Lange & Söhne эта модель отличается наличием мертвой («прыгающей») секундной стрелки и стальным корпусом, который встречается в основном в специальных моделях бренда.

Из других особенностей модели, которые заслуживают внимания – черный эмалевый циферблат и несколько символических цифр. Под циферблатом часов установлен калибр L1924, в названии которого зашифрован год рождения Вальтера Ланге, а в первых трех цифрах референса (297) закодирован день появления на свет почетного президента A. Lange & Söhne.

Источник: watch.by