Bovet Recital Grand Recital

02.05.2018

Эти часы с астрономическими индикациями стали третьей за 3 года моделью подобного рода, представленной в модельном ряду Bovet.

Вслед за астрономическими моделями Récital 18 Shooting Star и Récital 20 Astérium, представленными в 2016-м и 2017-м годах, компания Bovet выпустила еще одни часы с астрономическими индикациями.

Часы получили корпус 46,30 х 19,60 мм, выполненный из розового золота или платины 950-й пробы. Индикации на циферблате расположены следующим образом. Верхняя часть циферблата отведена под часовой указатель, отображающий время в 24-часовом формате. Выпуклый по форме указатель сделан в виде карты мира или, если хотите, модели земного шара.

Часовой указатель опоясывает шкала, на которой обозначены фазы луны. По сторонам от миниатюрной модели земного шара расположены ретроградный указатель минут и индикатор запаса хода. Для удобства считывания показаний индикаторы оснащены лупами из сапфирового стекла.

Еще один указатель – окошко даты – расположен в нижней части циферблата, слева от каретки турбийона. Указатель продублирован на тыльной стороне корпуса, куда разработчики вынесли индикации вечного календаря. Работу часов обеспечивает калибр 17DM03-TEL, оснащенный ручным подзаводом и 9-дневным запасом хода.

Подробнее на watch.by