Кокаиновый король Пабло Эскобар носил часы Rolex

Интересный факт: в 2013 году часы ушли с аукциона по цене в 8 раз ниже базового предложения.

До 11 июля в кинотеатрах Минска проходит показ фильма «Эскобар». Биографическая лента рассказывает о стремительном восхождении всесильного наркобарона и его ужасающих преступлениях глазами влюбленной в кокаинового короля журналистки. В главных ролях в картине заняты Хавьер Бардем и Пенелопа Крус.

Войдя в наркобизнес в 27 лет, к 30-ти годам Пабло Эскобар стал одним из богатейших людей планеты. В 1989 году журнал «Forbes» оценил состояние колумбийского наркобарона более чем в 3 млрд. долларов. При таких деньгах сын простого фермера, всего за несколько лет превратившийся в одного из самых могущественных людей в мире, мог себе позволить в буквальном смысле все.

Однако организаторов аукциона, который прошел в 2013 году в Колумбии, интересовали прежде всего ювелирные украшения и часы Эскобара. Судя по последним, El Patron, как его прозвали земляки, очень любил роскошные аксессуары. В данном случае речь идет о классических Rolex Day-Date в корпусе из желтого золота, полностью покрытых бриллиантами.

Видимо шлейф кровавых зверств Эскобара, действовавшего по принципу «серебро или свинец», напрочь отбил у потенциальных покупателей охоту обзаводиться подобной роскошью. Предлагались часы за $ 70,000, а ушли в итоге за более чем скромные $ 8,500.

Учитывая контекст того исторического аукциона (на торгах выставлялись вещи, конфискованные у наркодельцов), официальной информации о продаже крайне мало. По понятным причинам покупатель часов пожелал остаться неизвестным. По некоторым данным он – земляк наркобарона (Эскобар родился в колумбийском городе Медельина) и купил этот Rolex, посчитав его выгодной инвестицией.

Обязательно сходите в кино и читайте интересные материалы о швейцарских часах на watch.by