Phillips продал часы Omega за рекордные CHF 1,812,500

Столь высокая стоимость модели вполне объяснима: когда-то эти часы принадлежали самому Элвису Пресли.

Часы Omega, некогда принадлежавшие самому королю рок-н-ролла, ушли с молотка за CHF 1,812,500. Результат особенно впечатляет, если учесть тот факт, что стартовая цена лота, составила CHF 50,000. На сегодняшний день эта модель - самые дорогие часы Omega в истории бренда.

Секрет уникальности этих часов раскрывает гравировка на задней крышке корпуса: «To Elvis / 75 Million Records / RCA Victor / 12-25-60». Дело в том, что к концу 1960 года продажи пластинок Элвиса Пресли перевалили за 75,000,000 экземпляров. Этот оглушительный успех звукозаписывающая студия RCA Records, с которой на тот момент сотрудничал Элвис, отметила, подарив певцу часы Omega.

Модель с корпусом из белого золота была приобретена в бутике Tiffany & Co и подарена королю рок-н-ролла в феврале 1961 года. Дизайн часов предельно лаконичен: единственный элемент декора – это 24 бриллианта, которым украшен безель. Помимо гравировки подлинность происхождения модели подтверждает концертное фото Элвиса, проданное в рамках лота. На нем певец запечатлен именно в этих часах.

Подробнее на watch.by