В Биле открылся музей Swatch Group

15 August 2019

В здании новой штаб-квартиры часового концерна (Cité du Temps) можно увидеть экспозиции Omega и Swatch.

Если вы давно хотели посетить музей Omega, имейте в виду – экспозиция переехала. Теперь познакомиться с историей бренда можно в новой штаб-квартире Swatch Group в Биле (Бьенне), получившей символичное название Cité du Temps – Город Времени.

В здании, созданном по проекту японского архитектора Сигеру Бана, также разместился музей марки Swatch. Он занимает второй этаж Города Времени.

Пространство первого этажа отдано экспозиции Omega. Здесь можно заглянуть внутрь гигантских часов Speedmaster и в деталях изучить работу коаксиального спуска, а также почувствовать себя спортсменом-олимпийцем и, пробежав по 9-метровой дорожке, узнать свой результат, зафиксированный хронометражным оборудованием Omega.

У посетителей музея также есть возможность узнать историю женских часов Omega, прогуляться по лунному грунту и погрузиться в мир захватывающих приключений Джеймса Бонда.

Соберетесь погулять здесь, обратите внимание на интересный дизайнерский ход: витрины, в которых выставлены часы, выполнены в виде огромного стального браслета.

Источник: watch.by