6 причин, по которым ИТ-специалисты уйдут в 2018 году

В этом году ИТ-руководители, стремящиеся сохранить талант, сократили свою работу, так как треть ИТ-специалистов смотрят новую работу в 2018 году, согласно отчету 2018 ИТ-карьеры Outlook от Spiceworks.

Но причины, по которым ИТ-специалисты занимаются поиском новых рабочих мест, подчеркивают различия в поколении, Spiceworks нашли в исследовании 2163 ИТ-специалистов из Северной Америки и Европы.Таким образом, уловка по сохранению нынешнего персонала или привлечение новых работников может различаться в зависимости от того, нацелены ли вы на тысячелетия, Gen Xers или бэби-бумеры.

Вот шесть причин, по которым ваши ИТ-специалисты готовы выйти в 2018 году - и как потребности и проблемы поколений влияют на вашу способность сохранять их.

ИТ-работники довольны, но испытывают недоплату

За каждым поколением удовлетворенность работой сильна, и 70% ИТ-специалистов заявляют, что довольны своей текущей работой. Но пока они наслаждаются своей карьерой, почти две трети ИТ-профессионалов заявили, что не довольны их компенсацией. По поколениям, 68 процентов тысячелетних (родившихся между 1981 и 1997 годами) заявили, что они испытывают недостаток, тогда как 60 процентов Генералов Xers (родившихся между 1965 и 1980 годами) и 61 процент бэби-бумеров (родившихся между 1946 и 1964 годами) сказали, что одна и та же.

Из тех, кто сказал, что они ищут новую работу в 2018 году, 81% тысячелетий заявили, что хотят получить более высокую зарплату, в то время как 70% Генералов и 64% бэби-бумеров сказали то же самое. Millennials могут быть более мотивированы зарплатой, учитывая, что они получают среднюю зарплату в размере 50 000 долларов США в год. Между тем, Gen Xers в ИТ зарабатывает в среднем 65 000 долларов в год, в то время как бэби-бумеры в среднем составляют около 70 000 долларов в год.

Некоторые компании уже предпринимают шаги, чтобы обеспечить своим младшим работникам повышение зарплаты, поскольку 62 процента тысячелетий ожидают получить повышение в 2018 году от своего нынешнего работодателя, а 31 процент ожидает повышения. Только 48 процентов респондентов Gen Xers и 35 процентов респондентов из числа бэби-бумеров заявили, что ожидают повышения в этом году, а 16 процентов Gen Xers и 7 процентов бэби-бумеров ожидают продвижения по службе.

Millennials и Gen Xers хотят больше навыков

Общей причиной желания перейти корабль на новую работу является изучение новых навыков. Здесь миллионы людей, скорее всего, уйдут, поскольку 79 процентов заявили, что хотят найти новые рабочие места для расширения своих навыков. Gen Xers немного более удобны в навыках, которые они используют в своих текущих ролях; все же 63 процента указали на желание продвигать свои ИТ-навыки в качестве мотивации для поиска новой работы. Меньше половины (49%) бэби-бумеров сказали то же самое.

Из всех опрошенных ИТ-специалистов 81 процент сказал, что безопасность и кибербезопасность станут наиболее важными навыками в 2018 году. Сеть (80%), инфраструктурное оборудование (79%), устройства конечного пользователя (76%), хранилище и резервное копирование (75% ) и виртуализация (62%) были близки позади. По мнению опрошенных, наименее важными новыми навыками в этом году являются VOIP и сотрудничество (24%), а также разработка приложений и DevOps (15%).

Баланс работы и жизни

Когда дело доходит до стремления к лучшему балансу работы и жизни, Gen Xers ведет свой путь, причем 43 процента ссылаются на это как на то, чтобы найти новую работу; 39 процентов бэби-бумеров сказали то же самое. Работники тысячелетнего возраста не так заботятся о том, чтобы найти новую работу по улучшению баланса между работой и жизнью, и только 32 процента назвали ее мотивацией для поиска новой работы в 2018 году.

Если вы пытаетесь сохранить сотрудников Gen X, оцените корпоративную культуру, чтобы убедиться, что сотрудники чувствуют, что могут наслаждаться своей жизнью вне работы. Эти сотрудники могут оценивать гибкие графики работы , возможности телеработы и другие преимущества, чтобы дать им лучшее чувство равновесия.

Они хотят, чтобы ИТ был приоритетом

Если ваша компания не уделяет приоритетное внимание ИТ, вы можете заставить ИТ-работников выйти из дома. Из респондентов, которые заявили, что ищут новую работу, 41 процент тысячелетий и работники Gen X заявили, что хотят работать в компании, которая делает ИТ «более приоритетной», и 34 процента бэби-бумеров сказали то же самое.

Если ИТ-работники чувствуют себя сдержанными на своих должностях бюрократической волокитой, нереалистичными бюджетами или отсутствием прикупок у руководителей, они могут искать компанию, которая ценит ИТ. Технология является одним из главных приоритетов для любого современного бизнеса, поэтому важно убедиться, что ваш ИТ-отдел хорошо укомплектован, имеет реалистичные бюджеты и чувствует себя уважаемым в организации.

Бэби-бумеры сжигаются

Выгорание - еще одна важная причина для перехода на корабль, с вероятностью переутомления, заставляя ИТ-профессионалов искать новую работу, увеличиваясь с возрастом.

Millennials являются наименее сжигаемыми на их рабочих местах - только 30 процентов тех, кто ищет новую работу, сказал, что это из-за выгорания. Gen X немного сгорел, а 35 процентов назвали его причиной для поиска новой работы. Бэби-бумеры чувствуют себя наиболее перегруженными - 40 процентов бэби-бумеров, ищущих новую работу в 2018 году, пытаются избежать или избежать выгорания в своей нынешней роли.  

Если вы столкнулись с ИТ-работниками, которые были с компанией в течение многих лет, возможно, было бы неплохо проверить и посмотреть, как они себя чувствуют в своей роли. Важно уловить выгорание сотрудников, прежде чем оно станет проблемой, иначе вы рискуете подтолкнуть своих опытных профессионалов к другой компании.

Millennials хотят получить больше преимуществ и льгот

Бэби-бумеры более удовлетворены своими корпоративными выгодами - только 26% заявили, что это мотивирующий фактор в поиске новой ИТ-работы, и только 13% указали на лучшее вознаграждение сотрудников, поскольку они искали новую работу. Gen X не так мотивирован преимуществами или льготами - только 25% хотят получить более выгодные преимущества, а 20% нуждаются в лучших льготах.

Сравнительно, 34 процента тысячелетий мотивированы лучшими выгодами и 26 процентами за счет повышения вознаграждения сотрудников. Для компаний, заинтересованных в привлечении или удержании многолетних работников, возможно, настало время пересмотреть свои корпоративные преимущества и льготы, особенно для начальных и младших сотрудников.