Что ждет игроков сборной России после ЧМ2018

13.07.2018

Национальная сборная России по футболу удивила не только болельщиков, но и футбольных экспертов. В матче с хорватами мы были буквально на волоске от победы и выхода в ½.

Какая судьба у игроков сборной после успешно завершенного для команды Чемпионата мира по футболу 2018? Игроки, ярко выступившие на турнире, имеют все шансы покинуть российскую премьер-лигу и перейти в более престижные клубы. Такое уже было после чемпионата Европы в 2008 году. Команду буквально в считанные дни разобрали на расхват. Так, Юрий Жирков уехал в «Челси», Роман Павлюченко перешел в «Тоттенхэм», а Аршавин стал играть за «Арсенал».

Что ждет наших игроков сейчас?

Главный герой матча Россия-Испания голкипер Игорь Акинфеев – неизменный игрок столичного ЦСКА.  Известно, что голкипером заинтересовался ФК «Наполи». Изменит ли Акинфеев ЦСКА станет известно в ближайшем будущем.

В СМИ появилась информация о переходе защитника Александра Головина в «Ювентус». Такая информация стала появляться еще до старта Чемпионата мира. Но за время турнира слухи поутихли и сейчас уже поговаривают о трансфере Головина в «Челси». Как утверждают некоторые издания, в перспективном футболисте заинтересован сам Маурицио Сарри, который должен в скором времени сменить Конте у руля «Челси».

На завершившимся для России Чемпионате мира по футболу Головин проявил себя как нельзя лучше, став одним из лидеров тройки нападения вместе с Черышевым и Дзюбой. В матче с Саудовской Аравией Александр забил блестящий гол. В течение всех матчей турнира Головин мастерски отдавал передачи, а также создавал немало опасных моментов для соперников.

В свои 22 года Александр Головин уже имеет довольно неплохой игровой опыт! За национальную сборную Головин вышел на поле, когда ему было всего 19 лет. Известно также что за перспективного российского футболиста готов также побороться и «Арсенал». Сам Александр пока заявлений никаких не делает, но уже начал активно учить английский язык. Сомнений в его переходе практически нет!  И в скором времени мы узнаем за какой клуб будет выступать Александр.

Защитник Марио Фернандес, включенный по итогам турнира в символическую сборную ¼, тоже находится под пристальным вниманием европейских клубов. В отличие от других игроков сборной с Россией натурализованного бразильца связывает не так много, поэтому переход в европейский клуб дастся ему намного легче.

Но для Марио есть серьезное препятствие – контракт с ЦСКА до 2022 года и регулярная игровая практика, которую может обеспечить Фернандесу далеко не каждый клуб. По заявлению самого Марио «по приезду в России, он стал спокойнее и уравновешеннее». Но несмотря на большую любовь Марио к России, все же он явно дорос до больших высот и ему пора задуматься о серьезной карьере.

Согласно заявлениям итальянских СМИ на Марио имеет виды «Интер». Также огромную заинтересованность в трансфере игрока в свои ряды заявила «Валенсия». Испанская «Валенсия», пожалуй, самый лучший вариант для защитника Фернандеса, на сегодняшний день клуб показывает весьма достойную игру, сражаясь с самыми сильными фаворитами и завоевывая серьезные трофеи. Но есть одна проблема — высокая цена футболиста.

Летом Юрий Жирков останется на правах свободного агента. Жиркову уже 34 года и рассчитывать на долгосрочные контракты не приходится. По информации СМИ «Зенит» готов продлить контракт с Жирковым еще на один год.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев продолжает играть за ЦСКА, контракт с ним подписан до 2019 года. По заявлению Алана он ждет предложения от команды, которая сможет в него поверить, но в целом и в ЦСКА дела у него совсем неплохи. В ЦСКА Дзагоев играет с 2008 года, и за все это время его команда только один раз была на 5-ом месте, а все остальное время на призовых местах. Вместе с ЦСКА Дзагоев трижды взял главный футбольный трофей страны, став Чемпионом России.

Денис Черышев выступающий под знаменами «Вильярреала» не планирует менять клуб. По заявлению Дениса ему нравится Испания и в его ближайшие планы не входит смена клуба и страны проживания.

Защитник Илья Кутепов, который отличается мастерскими дальними передачами, вспомнить только пас в матче с Египтом на ЧМ-2018, привлек к себе внимание целого столпа европейских клубов.

Итак, среди именитых клубов, планирующих переманить к себе игрока: «Лейпциг», Вест Хэм», «Сассуоло», «Фиорентина» и звездная «Боруссия». В какой клуб состоится трансфер Кутепова покажет только время.

Форвард ЧМ-2018 среди россиян конечно же Артем Дзюба. После блестяще проведенного чемпионата Артему впору задуматься о переезде. До чемпионата дела у Артему на поле шли не очень. Покинув «Зенит», он ушел в поисках игровой практики в аренду к «Арсеналу Тула». Сейчас у Артема есть шанс круто изменить свою карьеру. Единственный «недостаток» Артема — это его возраст, все-таки 29 лет для футболиста уже немало. К Артему проявил явный интерес «Кардифф». По итогам прошедшего сезона англичане вышли в английскую Премьер-Лигу. Для Артема это явно неплохая возможность «пойти на повышение».

Также интерес к Дзюбе проявили и китайцы «Шанхай Шэньхуа» и «Гуанчжоу Эвергранд», но несмотря на колоссальную зарплату, предложенную клубами, Дзюба им отказал.

У Федора Смолова, на которого возлагались большие надежды до старта ЧМ-2018, дела обстоят немного хуже. На ЧМ-2018 Смолов много времени провел на скамейке в запасе, а в последнем матче и вовсе не забил в ворота хорватов в послематчевом пенальти. Без сомнения, это скажется на карьере Смолова. После матча с хорватами, Черчесов взял вину за нереализованное пенальти на себя, объяснив все волнением Федора и отсутствием опыта участия в мировых турнирах.

Ранее к игроку проявляли интерес такие клуба как «Бешикташ» Турция и англичане «Вест Хэм». Но Смолов возлагал большие надежды на предстоящий чемпионат мира! Не случилось. Пока предложений от европейских клубов Федору больше не поступало, все-таки игроку и лет уже немало – 28. Впрочем Смоловым заинтересовались команды РФПЛ, явный интерес проявил «Локомотив». Сам Федор готов принять предложение от российского клуба, если тот сможет обеспечить ему игру в Лиге чемпионов.

Приглашаем посетить наш Инстаграм и сайт