Почему бетонный пол пылит?

Каждый владелец или арендатор помещения с бетонным полом рано или поздно сталкивается с одной и той же проблемой: бетон пылит. Цементная пыль, поднимающаяся в воздух, причиняет вред здоровью работающих в помещении людей и негативно воздействует, к примеру, на товары, хранящиеся на складе с бетонным полом.

Бетон начинает пылить по следующим причинам:

  • Бетон имеет пористую структуру и может содержать цемент, не прореагировавший с водой. Такой цемент остается в порах бетона в виде мелкой пыли - и эта пыль попадает в воздух.
  • Углекислотная коррозия бетона. При взаимодействии углекислого газа, содержащегося в атмосфере, с содеражщейся в бетоне известью образуется микрокальцит - карбонат кальция в форме пыли.
  • При нарушениях в технологии укладки бетонного пола и при использовании некачественных материалов получается бетонное основание низкого качества. Низкосортный бетон достаточно быстро разрушается и такой бетонный пол начинает «пылить».

Продуманная и качественно выполненная защита бетонного пола продлевает срок его службы и на долгие годы решает проблему пылеобразования.

Производственная компания НПП «ГЦ»

Лакокрасочные материалы для бетонных полов и других поверхностей.

Доставка по Москве и РФ.

Наш сайт

+7 (495) 645-56-95

+7 (499) 611-90-26