ПОВЕДЕНИЕ В СОЦ.СЕТЯХ ИЛИ КАК ВЫЯВИТЬ ЗАНИЖЕННУЮ САМООЦЕНКУ (часть 1)

02.05.2018

В последнее время я почему-то стала обращать внимание, на то, как люди позиционируют себя в виртуальном мире. Я начала анализировать все, от фотографий до подписей. Сегодня, поделюсь выводами с Вами. Вперёд!

Свой анализ я делала в Instagram. И, как центральной фигуре в этой соц. сети, я предоставляю честь быть первым описанным феноменом фотографии. 

Для начала, стоит понять, что такое изображение нас самих для нашего подсознания. Итак, в процессе фотосъемки, все мы хотим хорошо выглядеть, но как оказалось “хорошо” это лишь малая часть. Главная цельфотографии для социальной сети - показать себя идеальным. Особенно часто такое встречается у девушек. 

Думаю, многие слышали о таком понятии, как “рабочая сторона”, или часть лица (тела), которая выглядит лучше чем вторая сторона. Это так символично звучит. Ведь, в подсознании срабатывает тот же самый механизм - показать свою личность с выгодной стороны

И вот тут начинается главное, на “идеальности” внешней дело не заканчивается, дальше идет желание соответствовать придуманному Вами образу себя самого. Проще говоря, если у человека есть желание быть “крутым”, то в профиле Instagram появляются подобные фото:

Самое интересное, что обладатели подобных снимков, могут быть умными, образованными и развитыми, но давление коллективного разума и страх остаться в стороне, вынуждает их к таким неестественным и, я бы даже сказала, пластмассовым фото.

Продолжение следует…