Одиноки ли мы во вселенной?

02.05.2018

Ученые так и не смогли до конца разобраться в причинах и этапах возникновения жизни на нашей планете. С каждым днем все большее количество материалов и гипотез поступает в обработку и множит домыслы, мечты и открытия. Чем глубже мы проникаем в великую тайну жизни на планете Земля ,чем яснее видим цепочки связей и случайностей тем чаще и чаще звучит вопрос - а могло ли нечто подобное произойти и на других планетных системах?

Только в нашей галактике звезд подобных Солнцу примерно 1%. Нам известно что Млечный путь насчитывает в себе около 400 миллиардов звезд. Не трудно произвести простейшие расчеты , чтобы узнать -4 миллиарда звезд могут иметь при себе планетарные системы с как минимум одной планетой подобной земле. Впечатляет не так ли? А если учесть , что галактик в наблюдаемой части вселенной около 2 триллионов, то наши шансы обрести братьев по разуму резко повышаются.

Большинство ведущих астрономов склоняются к тому , что существование жизни на других планетах бесспорно. Вот только слишком велики расстояния отделяющие нас друг от друга. Пройдет еще не один десяток лет до того момента как мы сможем отправиться на встречу другим мирам и на практике доказать существование разума в далеких уголках вселенной.