Существуют ли настоящие падающие звезды?

15.07.2018

Всем большое спасибо за внимание подписывайтесь на канал ставите палец в вверх.

Каждый человек живущий на этой планете хоть раз в жизни видел, как падают звезды. Признаюсь, я и сам искренне верил, что это на самом деле так. Но потом я узнал шокирующую правду- на самом деле никакие это не звезды. Вглядываясь в сверкающую пустоту ночного горизонта, я наблюдал, как очередное метеорное тело в который раз пытается атаковать землю. Это явление происходит ежедневно, каждый день сотни малых космических тел атакуют атмосферу нашей планеты, и как ни странно ничего особо значимого этом нет.

Так вот, несмотря на всю абсурдность фразы:" Смотри, звезда упала"- во Вселенной все же есть самые настоящие падающие звёзды. Знакомитесь «Мира», или как ее еще называют» о микрон кита» относительно" небольшая" звёздочка всего в 700 раз больше диаметра нашего Солнца, но при этом она очень странная и удивительная. Первые упоминания об этой красотке встречаются у Гиппарха, а также об этом свидетельствуют древне- китайские астрономы.

Это звезда заслужила особое внимание среди астрофизиков. В обычном своём состоянии она очень тусклая, и людям наблюдающим звездное небо в любительские телескопы увидеть ее не представляется возможным. Особенность ее в том, что в определенное время она становится самой яркой звездой в созвездии кита. Потом меркнет и становится почти невидимой и так происходит снова и снова.

В середине 17 века ученые окончательно установили, что сие чудо представляет новый тип переменных звёзд с длинным периодом изменения светимости.

Если проще то мира это звезда, которая регулярно меняет яркость, при чём происходит это без какой либо закономерности . И именно в моменты увеличения светимости создается впечатление что звезда приближается к нашей планете и как бы падает на нее.

Всем большое спасибо за внимание подписывайтесь на канал ставите палец в вверх.