Достали современные диссиденты.

Жутко бесит. Достали люди, которые поливают помоями страну и народ. Серебряков, Кикабидзе, Улицкая, кто там ещё на очереди? Все росли и учились здесь, получили признание своего таланта здесь, а теперь страна - отстой. А теперь живём в Европах и Канадах и соревнуемся, кто изощрённее унизит выкормившую его страну. Это показывает уровень воспитанности данных индивидов.

И не надо говорить, что мои мозги промыты государственной пропагандой, что такие, как я обеспечили власти победу на выборах. Нет. Во-первых, на выборах в марте я не голосовала за ВВП, во-вторых, я прекрасно вижу недостатки и промахи действующей власти. Но я не буду орать об этом на каждом углу, я буду действовать, чтобы чуть-чуть что-то изменить к лучшему хотя бы на уровне моей провинции. Я хожу на митинги, если согласна с их требованиями, я хожу на субботники, я участвую в выборах в качестве наблюдателя, я подписываю письма в разные инстанции, если считаю важными и нужными поднятые в них проблемы. Я хотя бы пытаюсь изменить мир по мере моих маленьких сил.

И я, несмотря на все недостатки, всё-таки благодарна своему государству за то, что я живу здесь, у меня есть дом, работа, мои дети. За то, что государство выделило пенсию моим детям после смерти их отца. Маленькая, но поддержка. За то, что в государственной больнице бесплатно меня вытащили с того света, когда я свалилась с инсультом в 44 года, за то, что опять же бесплатно мне сделали в областной государственной больнице операцию по удалению опухоли в мои 40 лет, а теперь я каждый год езжу на бесплатные консультации. И мне никто не помогал добиваться этого, мне просто это делали, когда я обращалась за помощью.

По поводу отставания от Европы на 150 лет. Неужели не понять всем называющим нас крепостными и рабами, что это наш путь развития, отличающийся от Европы. Мы другие. Путь развития восточных народов все почему-то называют национальной особенностью, там люди гордятся своими странами. А мы сразу рабы. Да менталитет у нас такой - долго запрягаем, но быстро ездим!

Да и вообще, судя по нашей истории, рано или поздно всё у нас наладится. Что бы ни кричали отдельные эпатажные личности, собака лает, а караван идёт.

Что вижу - то описываю, о чём думаю - тем делюсь, что знаю - рассказываю, а что прошло - то не изменишь.

Понравилось? Поддержите!