Кого не касается пенсионная реформа - тем фиолетово.

Разговорилась с соседом. Мужчина 51 год, пенсионер МВД, участник боевых действий, пенсия около 19 тысяч, не работает.

Когда разговор перешёл на тему пенсии, он послушал мои жалобы на то, как это коснётся меня и сказал:

-Знаешь, вот ты сейчас говоришь о проблемах, я тебя слушаю, но мне всё равно, ведь меня это не касается. Я получаю пенсию, меня всё устраивает, и мне не понять, что у других может быть по другому. То же самое и в правительстве. Каждый из них получает хорошие деньги, ни в чём себе не отказывая, не сталкиваясь с проблемой безработицы, и им не понять, что значит пенсия для простого человека, тем более, что это копейки, по их мнению.

А ведь он полностью прав. Нынешние пенсионеры рады, что в результате реформ для них будет прибавка к пенсии, поэтому молчат в большинстве своём. Силовиков тоже устраивает их пенсия, да и не будет их трогать государство, они же не дураки рубить сук, на котором сидят. Молодёжь думает, что до пенсии как до луны, да и не рассчитывают на неё уже почти все.

Получается, что в протестах против пенсионной реформы заинтересована только небольшая прослойка населения, и как бы она не возмущалась, толку никакого - нет ни массовости, ни лидера.

И что в итоге? А в итоге повышение будет. И те, кто под него попадают, будут, скрипя зубами, выживать, особенно те, кто работает физически. Ведь тело работающего физически изнашивается куда больше, чем тело работников умственного труда, но этого не понять господам в правительстве. Боюсь, они лопату в руках никогда не держали.

Что вижу - то описываю, о чём думаю - тем делюсь, что знаю - рассказываю, а что прошло - то не изменишь.

Понравилось? Поддержите!