Кто кому должен помогать: взрослые дети родителям или наоборот.

31.07.2018

Всегда удивлялась, когда в семейных отношениях между родителями и выросшими детьми присутствует слово "должен". С этой точки зрения ля меня показателен опыт других стран, где часто принято, что после совершеннолетия дети должны жить отдельно. А так как у нас много адептов зарубежного опыта, то мнение " 18 - иди гуляй на все четыре стороны, а родители поживут для себя" достаточно часто встречается.

Мы все живём ради кого-то. Даже те, кто в юности эгоист, с возрастом меняются и хотят по меньшей мере общения. А с кем пообщаться, как не с близкими людьми?

Я понимаю, что все люди разные. Но знаю точно: если вы не общаетесь с родителями, ваши дети не будет общаться с вами. На собственном опыте проверено.

Перед уходом моя мама лежала пять месяцев. Меняла ей памперсы, мыла, кормила. Врачей и лечение обеспечивал брат. В итоге мама жила максимум из отпущенного ей времени. Всё это было на глазах у моих парней. В итоге, когда уже я загремела в реанимацию с инсультом, мои сыновья подняли на уши всех врачей, а потом полгода ходили за мной. На тот момент им было 16 и 21 год. В итоге последствия минимальные, я работаю и молю Бога за детей, которые смогли меня поднять. И что, после такого я не буду поддерживать сыновей, пока могу? Да в жизни так не будет!

Так что надо жить ради детей. Сначала мы их поддержим, а потом они нас. И выживем все вместе.

Что вижу - то описываю, о чём думаю - тем делюсь, что знаю - рассказываю, а что прошло - то не изменишь.

Понравилось? Поддержите!