6 СОВЕТОВ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОСТРАНСТВА В НЕБОЛЬШОЙ ВАННОЙ КОМНАТЕ

02.05.2018

Независимо от того, увеличиваете вы пространство или восприятие пространства, небольшая ванная комната может быть такой же приятной и эффективной, как и большая

Используйте цвет, текстуру и ванну, чтобы максимизировать каждый сантиметр, и следуйте этим 6 советам:

  • Оттенки цвета. Начните с выбора базового цвета из светлого диапазона, а затем используйте различные оттенки этого цвета в стратегических областях вашей ванной комнаты. Используйте фарфоровую или мраморную плитку, которая соответствует вашему базовому цвету. Это будет продолжать цвет, придавая ему вид бесшовной поверхности, что, в свою очередь, делает комнату более просторной.
  • Стены. Когда дело доходит до стен, горизонтальные полосы в более темном оттенке, чем базовый цвет, могут эффективно использоваться для создания иллюзии пространства. Полоски также создают впечатление округлой формы комнаты, так что комната воспринимается как более мягкое и более просторное пространство.
  • Зеркало. Зеркала создают трехмерный эффект, отражающие как свет, так и цвета в комнате, что делает комнату более масштабной, визуально расширяя пространство ванной комнаты.
  • Дополнительное пространство. Создание углублений в стенном пространстве над ванной или в душе добавляет характер и обеспечивает отличное место для хранения. Эти области могут быть немного темнее, чем ваш базовый цвет, который привлекает внимание к пространству.

Полотенцесушитель. Существуют различные решения для размещения полотенец. Полотенцесушитель, расположенный на стене, помогает максимизировать площадь пола, а встроенный полотенцесушитель на ванне также обеспечивает практическое компактное решение. Используйте полотенца в ярком, но соответствующем цвете для вашего базового оттенка, чтобы создать источник интереса как к текстуре, так и к цвету.

Аксессуары. Аксессуары могут придать элегантность, создавая аккуратный, не загроможденный вид. Такие предметы, как автономный держатель, обеспечивает хранение полотенец или халатов, а аксессуар в виде держателя фена для волос, держит громоздкий фен на своем месте, что способствует общему порядку и максимизирует пространство в ванной комнате.

В идеале вы должны стремиться к балансу между свободным пространством и пространством, занимаемым предметами ванной, с соотношением 60: 40. В этом соотношении 60% комнаты можно заполнить необходимыми предметами, оставив 40% пустого пространства без каких-либо чтобы предотвратить переполненный эффект.

Используйте эти идеи в качестве отправной точки и добавьте свои собственные предпочтения, чтобы создать ванную комнату, которая устроит вас.

Спасибо за лайк и подписку!