Стеклянные перегородки в баню или сауну

22.06.2018

При проектировании любого интерьерного концепта, на первые места выходят вопросы не только высокой эргономики и функциональности, но и грамотно выверенного стиля. Бани и сауны не исключение.

Одним из самых эффективных дизайнерских решений при оформлении бани из бруса, сауны, парилки может стать использование стеклянных перегородок.

Особенности материалов и конструкции

Несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть, стеклянные перегородки для саун, бань и СПА могут существенно отличаться друг от друга по ряду параметров. В частности, речь идет об использующихся материалах. Сами перегородки изготавливаются из:

· Закаленного стекла. Такой материал предварительно проходит обработку высокими температурами, что повышает его твердость и прочность. Кроме того, закалка положительно сказывается на уровне травмоопасности такого стекла – в случае разрушения его осколки отличаются неострыми краями.

· Многослойного стекла. Триплекс является излюбленной технологией стеклоделов, заинтересованных в получении прочного и безопасного продукта. Такая перегородка получается из нескольких слоев стекла и специальной промежуточной пленки, сжатых в «пирог» под большим давлением. Триплекс очень тяжело разбить, и даже в случае разрушения он останется безопасным, так как пленка удержит все осколки вместе, что особенно актуально для саун и бань из бруса.

Разнятся по материалам и применяемые профили. Они могут быть:

· Стальными. Данный вид наиболее прочен, но и недешев.

· Алюминиевыми. Более легкий и пластичный вариант.

· Изготовленными из ПВХ. Один из самых демократичных выборов, однако не самый прочный.

· Деревянными. Высокоэстетичны и экологически чисты, но требуют дополнительной обработки из-за чувствительности к влаге.

Помимо разницы в материалах, перегородки их стекла для СПА, сауны или бани из бруса 4х6 разнятся и по типу конструкций. Они могут быть как стационарными прозрачными «стенами», так и подвижными. В последнем случае, современные технологии позволяют им менять свою конфигурацию по типам купе, радиусному, складному, подвесному и так далее.

Преимущества стеклянных перегородок

Благодаря такому современному и практичному материалу, подобные интерьерные решения обладают весомыми преимуществами над более привычными аналогами. В частности, они:

· Выделяются высокой эстетичностью, выглядят инновационно и стильно. Позволяют придать сауне или бане из бруса 4х6 современный вид и подчеркнуть вкус их владельца.

· Благодаря особенностям материала, отличаются богатством применяемых дизайнерских решений. Такая перегородка может быть сплошной или витражной, цветной или бесцветной, гладкой или же иметь фактуру в зависимости от ваших запросов.

· Долговечны, прочны и неприхотливы в эксплуатации. Их просто чистить, легко мыть. Они не деформируются от высокой температуры, времени, годами сохраняют свои свойства и внешний вид.

· Зрительно «расширяют» помещение, увеличивают его объем.

· Неуязвимы для пара и воды.

Благодаря этим свойствам, прозрачные перегородки могут стать идеальным выбором интерьерной организации вашей сауны, бани или СПА.

Хотите быть в курсе последних новостей в строительстве и ремонте? Подписывайтесь на наш канал!