Токсичный миф. Чем на самом деле являются токсины и почему избавляться от них не нужно

22.05.2018

Старые не добрые токсины.

Индустрия здоровья говорит нам, что токсины ужасные, что необходимо за бешеную цену от них избавляться, ибо токсичная кровь ужасно воздействует на каждый орган нашего тела. Красивые накаченные люди, чей внешний вид так и кричит о здоровье, рассказывают о чудесах детоксикации, посредством специальных пластырей или парных, выводящих токсины вместе с потом. И всё это в миг избавит нас от усталости, восстановит баланс в организме, стимулирует и улучшит кровообращение. Но, на деле, это чистейшей натуральный миф. Несмотря на слоганы оздоровительных фирм, физиологически практически невозможно вытянуть токсины через кожу, используя, например, пластырь. А, в случае с парной, пот - это просто на 99 % водичка и нужен он организму для контроля температуры тела. И всё. Кожа не орган детоксикации. И никакие массажи или гидратация, а тем более, любимые некоторыми, банки не избавят организм от токсинов. Но прежде чем вы начнёте переживать из-за плохих и коварных токсинов, с которыми теперь не можете бороться, давайте посмотрим, как же все устроено на самом деле.

На деле токсины - это не отдельный тип вещества. Это всего лишь модное словечко. По факту, токсичным может быть что угодно, если превысить дозу. Потребляете слишком много витамина С - токсин. Превысили дозу клетчатки - это токсин. Пьёте много воды - опять токсин. К счастью, наше тело от природы оборудовано лучшими в мире средствами детоксикации, барабанная дробь, нашими внутренними органами. Если количество некоторой субстанции выше дозы, наши печень, почки и лёгкие фильтруют излишки и вымывают их с нашими...отходами жизнедеятельности. Но, только не подумайте будто чистка кишечника ускоряет этот естественный процесс детоксикации. Любой хороший доктор вам скажет, что чистка кишечника приносит вред нашему организму, и может быть опасна. Гастроэнтерологии развенчивают миф о том, что чистка смывает токсичные вещества из организма. Нет ни одного научного подтверждения этому. Доказано лишь наличие таких побочных эффектов, как тошнота, рвота и судороги. Что совершенно не похоже на что-то полезное и естественное.

Никому не нужны дорогостоящие средства чтобы избавиться от токсинов. Наш организм и так с этим отлично справляется. Единственное что чистят различные детокс программы - это наши кошельки.