Вода - польза или вред?

Как часто вы слышите о необходимости выпивать 2,5 литра воды в день? Газеты, журналы, телевидение, паблики, инстаграммеры, блогеры. Все твердят о воде. Человечество буквально помешалось на опасности обезвоживания. Люди начинают думать, что если не пить без остановки, то можно умереть. Этот страх безоснователен. Всем известно, что в день надо выпивать 8 стаканов воды. Но это не более чем расхожее мнение, не подтверждённое ни одним научным исследованием.

Мифы об обезвоживании продолжают плодиться. Те, кто занимаются спортом или ходит на фитнесс, наверняка, слышали от своего тренера предостережение, что обезвоживание вызывает судороги. И это абсолютная ерунда. Вы точно никогда не слышали этого факта от учёных, ибо наука утверждает совершенно обратное.

Сколько же пить воды, спросите вы? Всё очень просто. Пейте, когда захочется. Физиологи утверждают, что в наши тела уже встроен самый лучший датчик обезвоживания - жажда. Наш организм весьма умён и гармоничен и ему не нужны лишние указания.

Почему же тогда все твердят обратное? Дело в том, что подобный миф запустили крупные компании, производящие напитки. Спортивные институты совместно с производителями спонсируют научные исследования, доказывающие необходимость пить много жидкости. Эти исследования не объективны, ведь их финансирование напрямую зависит от выданного ими результата. И цель только одна - чтобы мы больше покупали. Спортивные напитки, витаминная вода, умная вода - всё это рекламная кампания. Говоря нам больше пить, они умалчивают, что вода может и навредить.

Оказалось, что перенасытив свой организм водой можно умереть. Проблемы перенасыщения особенно опасна при физических нагрузках. Процесс вывода жидкости из организма при нагрузках затрудняется и выпивая большое количество воды, ей просто некуда выйти. Человек не может пописать и БАХ💦

Это называется гипонатриемией. И от неё можно умереть. Проводившиеся исследования показывают, что это одна из серьёзнейших спортивных проблем. По причине избытка воды в организме погибли, как минимум 12 атлетов. Большинство независимых исследователей считают рекламщиков ответственными за это. Но данная информация не выгодна крупным производителям и она умалчивается.

Не нужно подвергать свой организм испытаниям, он достаточно умён, чтобы заботиться о важных процессах самостоятельно. И не доверяйте слепо рекламе. Реклама - это не наука.

Ставьте 👍🏽 и подписывайтесь на канал😉