Битва за первое место в группе Россия - Швеция

15.05.2018

Заключительный матч нашей сборной на групповом этапе со сборной Швецией должен стать настоящей битвой.

Не большое отступление.

Игра против сборной Словакии, как и предполагалось, прошла в упорной борьбе. Сопернику необходима была победа для того чтобы обойти сборную Швейцарии и занять четвертую строчку в группе. Но нам тоже нужно было набирать три очка для того чтобы побороться за первое место в группе. Сборная России очень неплохо начала встречу и весь первый период имела игровое преимущество, которое воплотилось в две заброшенные шайбы. После перерыва инициативой завладела сборная Словакии, может быть, наши ребята расслабились или соперники прибавили в скорости и желании отыграться, а скорее всего и то и другое. В общем второй и третий период как мне кажется, прошел с преимуществом Словаков, которые создавали много моментов и не раз могли отличиться и лишь блестящая игра нашего вратаря и немного везения позволили отстоять наши ворота на ноль. Хотя если не смотреть игру и видя счет на табло можно предположить, что игра для нас оказалась легкой прогулкой. Это совсем не так, в конце игры Словаки попытались, что то изменить и заменили вратаря, чем незамедлительно воспользовались наши игроки, дважды поразив пустые ворота.

Ну а теперь к следующему матчу. В седьмой игре нашим соперником будет сборная Швеции, которая имеет в своем активе шесть побед в шести матчах. Действующие чемпионы мира очень уверено провели предыдущие встречи, испытав незначительные трудности только в одном матче со сборной Словакией обыграв ее в овертайме. Эта игра является ключевой для нашей сборной на групповом этапе. В этой игре нас устраивает любая победа, в основное или дополнительное время, так как от наших сегодняшних соперников нас отделяет всего одно очко. Мы гарантировали себе как минимум второе место и после вчерашней победы стали недосягаемы для сборной Чехии сыгравшей все матчи группового этапа и занявшей третье место в нашей группе.

Предстоящий матч, скорее всего, окажется самым трудным из всех до этого сыгранных. Во первых Шведы демонстрируют очень хорошую игру на турнире и как было выше сказано не имеют ни одного поражения. Во вторых обе команды хотят выиграть и сыграть с менее серьезным соперником в четвертьфинале, так как второе место в нашей группе сведет команду в четвертьфинальной игре с Канадцами или Финами. В третьих к Шведам подоспела подмога из-за океана, так что и без того крепкая команда Швеции стало еще сильнее.

Эта игра многое должна прояснить и показать реальную силу нашей или Шведской команды. Откровенно говоря, хоть я и болею только за сборную и желаю нашим ребятам занять самое высокое место, на данном этапе «это мое субъективное» мнение Шведы смотрятся посильнее, очень хотелось бы ошибаться.

Ждем хорошей красивой игры! Болеем и верим в победу нашей сборной!

Вперед Россия!!!