Чемпионат Мира по футболу Дания - Австралия

21 June 2018

Сегодня нас ждут две встречи в группе «С». Открывать второй тур в данной группе будут команды Дании и Австралии. Обе команды в первых играх показали не плохую игру. Датчане в матче с Перуанцами смотрелись даже чуть похуже своих соперников. На это указывает статистика, согласно которой, они уступили во всем кроме угловых и итогового результата. Кто смотрел игру, сам прекрасно видел, что перуанцы, особенно в первом тайме выглядели поинтересней Датчан. Они больше контролировали мяч, владели инициативой, да и вообще двигались быстрее. Во втором тайме скандинавам удалось немного выровнять игру, у них стали чаще получаться более осмысленные атаки, одна из которых завершилась взятием ворот. В принципе практически равной игре победила более мастеровитая команда, которая смогла дождаться нужно момента, обеспечила себе нужный результат, хотя как я уже раньше написал, южноамериканцы играли очень хорошо и даже интереснее.

Что же касается Австралийцев, то они в первом круге встречались с одним из фаворитов всего турнира Французами. Как не странно, а для многих и неожиданно, но встречу они провели очень достойно. Французы, бесспорно, имели преимущество почти по всем показателям, но стоит отметить, что по владению мячом Австралийцы, можно сказать, не уступили. Судите сами 51 на 49 в процентном соотношении. Понятно, что Французы смотрелись убедительней, но все ожидали, что они легко и просто разберутся с Австралийцами. Но на самом деле все оказалось не так-то просто. Первый тайм оказался не результативным. А во втором на забитый Французами пенальти, Австралийцы через четыре минуты ответили своим и восстановили равновесие. И все же в концовке матча европейцы благодаря автоголу сумели вырвать победу.

Сегодняшняя игра также обещает быть интересной. Тут два подтекста. Победа Датчан выведет их в следующую стадию соревнований, а поражение Австралийцев лишит их возможности задержаться на чемпионате. А это значит, что сегодня мы увидим много борьбы и нарушений, хотелось бы еще и опасных моментов, но я думаю, команды будут играть с оглядкой на свои ворота. Дело в том Датские футболисты тоже не имеют право на поражение, так как последняя игра у них с Французской сборной, в которой очками можно и не разжиться. И все же мне кажется при довольно таки равной игре, Датчане не проиграют, а скорее всего опять минимально победят и решат задачу по выходу из группы.