Хоккей Чемпионат Мира 2018 четвертьфинал Россия - Канада

Вот и закончился групповой этап. После одного выходного дня, начинается самая интересная и захватывающая часть чемпионата. Определились все четвертьфинальные пары. Шведы сыграют с Латвией, Американцы с Чехами, Фины со Швейцарцами, ну а Россия, заняв второе место в группе с Канадцами. В борьбе за первое место в группе мы, к сожалению, в упорном и как предполагалось тяжелейшем матче уступили Шведам. Хотя игра для нас начиналась не плохо. В первом периоде наша команда на первых секундах заработала большинство, затем еще одно и наказала соперника. В оставшиеся время первого периода наши соперники имели территориальное и игровое преимущество, но счет на табло не изменился, и команды отправились в раздевалку. Второй период Шведы снова завладели инициативой, остро атаковали и сумели сравнять счет, а затем и выйти вперед. В третьем периоде уже наша команда владела преимуществом и раз за разом создавала опасные моменты у ворот соперника, но перевести игру в овертайм так и не удалось. Сменив на последних минутах вратаря, мы пропустили шайбу в пустые ворота. В итоге победа Шведов 3:1.

Сборная Швеции и Финляндии заняв первые места в своих группах, получили себе в соперники не очень сильные команды сборные Латвии и Швейцарии и скорее всего, успешно решат задачу с выходом в полуфинал. В двух оставшихся противостояниях нет явных фаворитов, там встречаются равные по силе и по статусу команды. Результат в этих противостояниях невозможно предугадать.

Ну а теперь к матчу нашей сборной. В четвертьфинале соперником будет сборная Канады, которая неожиданно заняла третье место, в своей группе потерпев два поражения от сборных США и Финляндии. Обе команды являются друг для друга хорошим раздражителем. Матчи всегда проходят в принципиальной и жесткой борьбе на каждом сантиметре площадки. Конечно, учитывая историю противостояний между этими командами, нам бы хотелось увидеть финальную игру с данным заголовком. Но, увы, одной из команд придется сойти с дистанции. Канадцы не выглядят на этом турнире непобедимой сборной, более того как по мне то на групповом этапе мы смотрелись интереснее. Верю, что наш тренерский штаб найдет нужные слова перед матчем и наша дружина покажет хорошую игру и победит в матче. Хотя это будет сделать очень не просто, ведь игры на вылет очень сильно отличаются от групповых матчей, где есть право на ошибку.

В конце концов, не важно, какой нам достался соперник, если мы хотим стать чемпионами, то надо обыгрывать всех оставшихся соперников.

Ждем хорошей красивой игры! Болеем и верим в победу нашей сборной!

Вперед Россия!!!