Не можешь научить – смени профессию!!!

26 April 2018

Не можешь научить – смени профессию!!!

Современная образовательная система ставит перед учителем все больше задач и требований. Родители хотят, а порой жадно мечтают о том, чтобы с их детьми работали лучшие учителя и педагоги, а дети в свою очередь с огромной скоростью теряют интерес к постижению наук. Конечно же не все, но большинство. В адрес учителей с каждым разом увеличиваются обвинения вида: «Не можешь научить – смени профессию!»

Сам работаю учителем уже несколько лет. И уверен в том, что можно бесконечно говорить о маленькой зарплате учителей, плохого материального обеспечения большинства образовательных организаций и корень всех проблем в современном образовании сводить к материальным благам.

И к вышеупомянутому заявлению о смене профессии у меня отношение следующее.

Если из-за того, что учителя не могут научить они должны менять профессию, а не совершенствовать свою компетентность в данном направлении и развиваться, я предлагаю большинству родителей отказаться от родительских прав так как они не смогли воспитать своего ребенка в детстве и привить ему чувство уважения к старшим.

Также очень часто встречаются в интернете высказывания о том, что учителя при устройстве на работу должны проходить отбор и участвовать в конкурсе. То есть на одно рабочее место должно быть несколько работников и из них будет выбираться лучший.

Вдумайтесь в эти слова хорошенько и проанализируйте их еще раз. О каком конкурсе может вообще идти речь? У нас учителей не хватает, чтобы учить детей нашей необъятной Родины, а вы предлагаете конкурс в школы ввести. Почему бы такой же конкурс не устроить в родильных домах и детей отдавать не биологическим родителям, а тем, кто им будет больше подходить.

Ученикам же, которые считают, что они никому и ничего не должны, кроме своих родителей, предлагаю хорошо бы было подумать над тем фактом, что думать, размышлять, сопоставлять факты, находить пути решения, освоить игру на музыкальных инструментах и т.д. им помогли именно учителя, а никто то еще.

Родителям же, которые винят во всех «смертных грехах» абсолютное большинство учителей, ведь "лучших" по их словам единицы, прошу задуматься над тем, что юристов тоже очень много, но хороших мало, давайте их тоже сократим, уволим и т.д. Докторов много, но хороших мало, делаем также... Бухгалтеров тоже много, к сожалению хороших мало, поступаем аналогично... И так во всех профессиях...

В тот момент, когда у кого-то появляется желание опять гневить на учителей, предлагаю им задуматься, а не стоит ли вам сменить профессию и испытать себя в качестве педагога, ведь вы так прекрасно разбираетесь в том, как надо учить, сколько за это получать и какая у учителя нагрузка.