Бургеры с золотом?

05.05.2018

Булка, котлета, салат, помидор, сыр и соус. Одним словом - гамбургер, или просто бургер. Ставший уже банальным быстрый, а главное недорогой способ перекусить. Но если добавить к этому простому блюду, например, мраморную говядину, белый трюфель, или посыпать все, скажем, какой-нибудь розовой гималайской солью... Как итог - вы получите рейтинг самых дорогих и нестандартных бургеров в мире.

10 самых дорогих бургеров в мире.

1. McGuire's Grand Burger

Где: ирландский паб McGuire's, Пенсакола, США.
Цена: 100 долларов.
Особенность: В общем то, ничего особенного. Обычный бургер. Разве что подается блюдо не с пивом (довольно странно для ирландского паба), а с шампанским Moet & Chandon (45 долларов за бутылку).

2. "Миллион рупий"

Где: отель "Четыре сезона", Джакарта, Индонезия.
Цена: 108 долларов.
Особенность: не слишком далеко ушел от предшественника. В составе редкие виды рыб, грибов и особый корейский салат. Учитывая колорит индонезийской кухни, в этом бургере все можно считать особенностью.

3. The DB Royale Double Truffle Burger

Где: бистро "Модерн", Лас-Вегас.
Цена: 140 долларов
Особенность: Вот тут чуть интереснее предыдущих. Маринованная в красном вине элитная мраморная говядина в сочетании с черным трюфелем и фуа-гра.

4. Richard Nouveau Burger

Где: "Магазин бургеров на Уолл-стрит" (недолгое время подавался в 2008 году), Нью-Йорк.
Цена: 175 долларов
Особенность: из изысков - черный трюфель (в количестве 25 грамм) и элитный швейцарский сыр - грюйер. Но это не все: главной "вишенкой на торте", по замыслу хозяев заведения, должно было стать золото, а точнее - кусочки тончайшей золотой фольги, которыми был посыпан бургер.Но, почему-то, идея, что называется, не зашла.

5.The Burger

Где: Burger King, Лондон.
Цена: 200 долларов
Особенность: белый трюфель, говядина высших сортов, ветчина Pata Negra, органическое белое вино и вкуснейший майонез. Все это входило в состав шикарного бургера "ограниченного тиража" от известной на весь мир сети фаст-фуда Burger King. Но именно особенным этот бургер делает цель, с которой производитель вывел данный продукт на рынок - благотворительность. Значительная часть доходов с продажи супер бургеров была направлена на поддержку благотворительных фондов, с которыми Burger King активно сотрудничает на протяжении почти всей истории своего существования.

6. Serendipity Burger

Где: “Serendipity-3", Нью-Йорк.
Цена: 295 долларов
Особенность: а особенным этот гамбургер делают детали. Судите сами: мраморная говядина из Японии, сыр чеддер, копченая тихоокеанская морская соль, специальный "секретный соус", черный трюфель (ну как же без него?), яйцо, золотистая икра, которая производится только на одной ферме в Китае, и в завершение кулинарной поэзии - сливочное масло с добавлением 10 ароматных трав. Куда уж больше? Но нет. Финальным штрихом была золотая зубочистка с маленьким бриллиантом, которая подавалась вместе с бургером.

7. Douche Burger

Где: фудтрак (фаст-фуд на колесах) “666 Burger”, Нью-Йорк.
Цена: 666 долларов
Особенность: премиальная говядина кобе, швейцарский грюйер, конечно же трюфель, икра и соус барбекю с добавлением, пожалуй, самых необычных кофейных зерен - Копи Лувак (один из самых дорогих сортов кофе в мире: 250 - 1200 долларов за килограмм. Тот самый, когда зверек поедает кофейные зерна, переваривает и т.д.).

8. Kobe Beef and Maine Lobster Burger

Где: ресторан при гостинице "Париж", Лас-Вегас.
Цена: 777 долларов
Особенность: итальянская ветчина прошутто, уже знакомая вам говядина кобе из Японии, сыр бри из Франции, свежайший лобстер, скромный карамелизированный лучок и бальзамический столетний (всего, то) уксус. Вместе с бургером неизменная спутница - бутылочка превосходного розового шампанского Dom Perignon (стоимость 180-320 долларов).

9. Absolutely Ridiculous Burger

Где: спорт-бар "Mallie’s", мичиган
Цена: 1999 долларов
Особенность: все станет понятно, как только вы взглянете на фото...

Не может похвастаться особыми изысками, как остальные участники нашего рейтинга, НО! Это самый настоящий монстр-бургер. Весит эта фаст-фуд (при таких размер не очень то и "фаст") бомба немногим более 150-ти килограмм и по праву считается самым справедливым участником нашей подборки в категории "цена = ценность". Накормить за раз можно целую ораву футбольных фанатов или банду байкеров. Есть возможность заказать это чудовище на вынос (позаботьтесь о прицепе), всего за 200 долларов сверху.

10. FleurBurger 5000

Где: ресторан "Fleur" при отеле "Четыре сезона", Лас-Вегас.
Цена: 5000 долларов (название как бы намекает)
Особенность: что тут сказать... трюфели. Сплошные трюфели. Трюфельная булочка бриош, трюфели, трюфельный, конечно же, соус и скромная бутылочка Шато Петрюс урожая 1995 года (стоимость примерно 2500 долларов).

Это был список самых дорогих в мире бургеров. Обязательно подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать новые публикации интересных рейтингов, фактов и полезной информации о еде со всего Света.

P.S.: не злоупотребляйте фаст-фудом, все хорошо в меру ;)