Профилактика РАКА. Какие продукты эффективны?

02.05.2018

8 мощных продуктов для профилактики раковых заболеваний.

Сбалансированная щелочная диета, наряду с регулярными мерами по выведению шлаков и токсинов, делает ваше тело не такой уж благоприятной средой для развития всевозможных раковых образований. Сегодня мы подготовили статью о настоящих "храбрых бойцах", которые помогут укрепить вашу имунную систему и дать решительный отпор страшной и самой быстрорастущей эпидемии современности, имя которой - РАК.

1. Зеленый чай.

Секрет силы зеленого чая кроется в антиоксидантах и L-Теанине, входящих в его состав. Антиоксиданты очищают и укрепляют организм, делая его более устойчивым к раковым образованиям. В свою очередь L-Теанин имеет свойство накапливаться в больных клетках, тем самым не давая болезни прогрессировать и разрастаться. Древняя китайская мудрость гласит: "чай нужно пить в меру" - заваривать не крепко и пить 2-3 раза в день.

2. Ягоды.

Согласно данным Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund International), все съедобные ягоды, в особенности черная малина, содержат фитонутриенты и эллагиновую кислоту. Эти вещества оказывают не только прямое воздействие на раковые клетки, не позволяя им расти, но и способствуют выработке организмом дополнительных ферментов, которые так же не дают болезни развиваться. Потребление в пищу ягод значительно снижает риск развития рака легких, желудка и полости рта.

3. Омега-3 жирные кислоты.

Рыба, масло из льняного и конопляного семени - эти продукты, содержащие DNA, сделают ваше тело крайне негостеприимными по отношению к раковым клеткам.

Доказано, что DHA (или ДКГ - докозагексановая кислота), тип омега-3 жирной кислоты, уменьшает размер опухолей, а также повышает положительные эффекты химиотерапевтических препаратов, одновременно ограничивая их побочные действия. DHA также является основным компонентом нашего мозга и сетчатки наших глаз. Дефицит докозагексановой кислоты является причиной многих патологий и сокращения жизни в биологическом сообществе. DHA действует на молекулярном уровне и уменьшает накопление лейкоцитов, которое напрямую связано с ростом раковых опухолей.

4.Чеснок.

Национальный институт рака США опубликовал заявление о том, что чеснок может снизить риск развития некоторых видов рака, особенно раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лучше всего есть чеснок в сыром виде. Эта вкусная трава ведет активную борьбу со свободными радикалами, тем самым нейтрализуя воспалительные процессы в организме. Кто бы мог подумать, что «чесночное дыхание» окажется здоровым? Употребление чеснока в пищу снижает риск развития рака толстой кишки.

На заметку хозяйкам: большое количество блюд с добавлением чеснока вы можете найти в рецептах китайской кухни.

5. Шиитаке.

Эти съедобные грибы, как и все другие, укрепляют иммунную систему и являются прекрасными источниками антиоксидантов. Они содержат витамины группы B и C, кальций, а так же лентинан, который стимулирует деятельность естественных NК-клеток (клеток-киллеров). NK-клетки играют ключевую роль в разрушении опухолей и вирусов, губительно воздействуя на чужеродные клетки ферментом под названием перфорин. Перфорин повреждает целостность наружной мембраны раковых клеток, вследствие чего они теряют жидкость и неизбежно погибают.

Большим плюсом грибов шиитаке является возможность их выращивания прямо у себя дома абсолютно каждым желающим.

6. Овощи семейства крестоцветных.

Редис, брокколи, цветная капуста, репа, брюссельская капуста, кресс-салат и многие другие. Все эти вкусные овощи содержат сульфорафан - органическое соединение эффективное в борьбе с раком молочной железы, предстательной железы, мозга, толстой и прямой кишки.

Исследования, проведенные в университете штата Огайо на крысах, показали, что антоцианы (вещества, дающие капусте фиолетовый цвет) на 50-100% сокращают рост раковых клеток толстой кишки. Так же темноцветные растения являются богатым источником индол-3-карбинола. Это естественное соединение, которое улучшает восстановление ДНК в клетках организма.

7. Продукты, содержащие фолиевую кислоту.

Авокадо, абрикос, тыква, зеленые листовые овощи и куриная печень - продукты с высоким содержанием натуральных флоатов (витамин В9 или фолиевая кислота). Исследования показали, что фолаты, или даже их синтетическая форма, значительно снижают риск рака толстой кишки. Однако стоит помнить, что натуральные фолаты предпочтительнее искусственно созданных аналогов. Почему? Потому что молекулы, синтезированные человеком, могут вести себя странным и непредсказуемым образом, участвуя в естественных биохимических процессах организма.

8. Томат.

Кто бы мог подумать, что этот такой близкий и знакомый всем с детства овощь может дать нешуточный отпор онкозаболеваниям? Каротиноиды и ликопин, которые содержатся в томатах, берут на себя большую часть работы, когда дело доходит до борьбы с раком поджелудочной и предстательной желез.

Для получения максимальной пользы рекомендуется съедать 7-10 томатов в неделю. Это не так сложно, как кажется: несколько помидоров в вашем салате, возможно, один в вашем зеленом органическом коктейле, парочка в домашнем соусе для спагетти, а также свежий томатный сок во второй половине дня.

Это далеко не весь перечень полезных противораковых продуктов. Подпишитесь на канал, чтобы не простить новые публикации на тему борьбы с онкологическими заболеваниями. Доброго Вам Здоровья!