Вы точно не сэкономите на этих фруктах.

02.05.2018

5 самых дорогих фруктов в мире.

1. Груша в форме Будды.

Удивительные груши растут в Китае на угодьях одного предприимчивого фермера по имени Шиньг Лао. Согласно одной китайской легенде - съев любой фрукт, по форме напоминающий Будду, можно обрести бессмертие. Шиньг решил воспользоваться шансом и разбогатеть. Он потратил около 6 лет на то, чтобы разработать подходящую технологию для выращивания подобного чуда. Каждый фрукт растет в специальной пластиковой формочке. Сейчас покупатели охотно выкладывают от 10 долларов за одну такую Будда-грушу, а Шиньг планирует организацию поставок своего необычного товара на Запад.

2. Яблоки "Секай-ичи".

В переводе с японского, секай-ичи означает "номер один" и это вовсе не голословный маркетинговый лозунг. Эти яблоки выращивают в Японии с 1974 года. Весит такое яблочко в среднем 1 кг, а цена стартует от 21 доллара за штуку. Почему так дорого? Все дело в подходе: каждое яблоневое дерево опытные рабочие опыляют вручную с помощью малюсеньких палочек, а при созревании плодов их опрыскивают медом и поливают сладкой водой. Каждое яблоко тщательно проверяется на наличие повреждений, пятен и побитостей, после чего упаковывается в индивидуальную пластиковую сеточку и кладется в ящик (в каждом ящике всего по 28 штук).

3. Ананасы Затерянного Сада Хелиган.

15 000 долларов за ананас. Что с ним? Первый ананас, выращенный семейством шимпанзе? Первый ананас, выращенный семейством шимпанзе на Международной Космической Станции? Нет. Просто ананас. Ну... не совсем просто. Дело в географии. Выращивание ананасов, мягко говоря, не самое популярное занятие для Европы. Родина этой многолетней травы, а ананас это именно трава, - Южная Америка. А вот вырастить ананас в европейском климате дело очень и очень непростое. В этом то и заключается их уникальность - это единственные истинно европейские ананасы. А за уникальность, как это водится, люди готовы платить и не мало.

4. Манго "Тойя На Томаго".

Эти слова переводятся, как "яйцо солнца". Очередной дорогой фрукт в нашем списке и выращивается он тоже в Японии. Несмотря на то, что на вид эти манго такие же, как и в вашем местном маркете, они - другие. В этом уверяют те, кто их продают. Во - первых, эти манго не поступят в продажу, если их вес превысит 350 грамм. Кроме того, в них низкое содержание сахара. Каждый год устраиваются аукционы, на которых выставляются на торги первые плоды урожая. Максимальная цена за пару таких манго составила 2800 долларов. В чем секрет? Не понятно, ведь это Япония...

5. Клубника "Сембикия".

Вы любите клубничку? Особенно в июне, ведь в это время ягода стоит дешевле всего - сезон, как-никак. Симбекия по праву считается самой красивой и, возможно, самой вкусной клубникой во всем мире. К ее внешнему виду просто невозможно придраться: идеальный, равномерный сочный красный цвет, форма и цвет листиков - так же, словно с картинки. Только вот цена значительно выше той, которую просит бабушка у метро за стаканчик собственноручно выращенной ягоды. Дело в стандартах. У компании есть некий шаблон идеальной ягоды. Форма, размер, цвет. Если "кандидат" хотя бы чуть-чуть не подошел по одному из этих критериев - его просто выбрасывают. Цена такой клубнички - 69 долларов за одну упаковку, в которой 12 безупречных ягод.