Работа становится привилегией?

02.05.2018

1 мая я встретил на грядках своего двора. Третий год занимаюсь огородничеством. Скорее от наличия некоторого свободного времени и для приобретения опыта выращивания себе еды, это на случай какой-либо глобальной катастрофы когда человечеству вновь придётся вернуться к сохе и лопате. Хотя в первое время после этой катастрофы всё же лучше будет уметь стрелять чем выращивать огурцы, ну да ладно.

В общем копаю я себе грядки, собираю мусор, наслаждаюсь трудом на земле и всё бы хорошо но пойдя на перерыв, решил заглянуть в интернет и наткнулся на вот такую статью.

Там говорится о том что в ближайшем будущем людям работа будет не доступна, всё станут делать роботы, роботы конечно будут находиться видимо в руках нынешних богачей, им потребуется какое-то количество людей, как сейчас говорят креативно мыслящих, вот они то и будут как-то трудиться, а остальные же попросту получат какое-то содержание. Прочитав всё это я, уже с тревожными мыслями, пошёл копать свои грядки.

Это ж как так? Я всегда думал что работа человеку необходима, пусть даже не физическая, хотя раньше говорили физический труд облагораживает, а тут работы не будет. Мне сразу представились весёлые люди, проводящие время в фитнес клубах, в торговых центрах, предающиеся чревоугодию и прочим удовольствиям и всё. С утра не надо ни куда спешить, проснулся и в солярий, потом в кафе и т.д. каждый день. Тут я закончил очередную грядку.

Меня всегда пугали такие вот довольные, загорелые люди, а тут получается все станут ими. А где же там моё место? Если я не достаточно креативен, не люблю корпоративную культуру и фитнес мне не по душе, то похоже моё место будет за городской стеной, в диких гетто наводнённых преступниками. В общем такой кибер панк. Перспектива довольно таки странная.

А пока есть такая возможность я взялся за грабли и стал рыхлить грядки. Мир, труд, май всё таки. А статья интересная, почитайте.