Как наказывают за езду в нетрезвом виде в разных странах

15.05.2018

В России за вождение в нетрезвом состоянии водитель может получить штраф в размере 30 000 р. а так же лишение водительского удостоверения сроком от 1,5 до 2 лет. В нашей стране есть допуск который составляет 0,16 промилле, а как в других странах с вождением в нетрезвом состояние? Давайте разберемся.

Беларусь

В Беларуси достаточно суровые законы. Норма составляет 0,04 промилле и если водителя поймали в первый раз он оплатит штраф размером до 12500 долларов и лишение прав на три года. Так же предусмотрена уголовная ответственность.

Чехия

В Чехии и так же в ряде стран таких ,как Венгрии, Словакии, Румынии,установлена “нулевая толерантность к алкоголю”. То есть если водитель нарушает, то оплачивает штраф размером от 200 до 470 евро.

Хорватия

В Хорватии установлена норма в 0,5 промилле, если же водитель совершил ДТП или нарушил правила движения, применяется принцип "нулевой толерантности". Но штраф составляет всего 70 евро.

Германия

В Германии уровень алкоголя не должен превышать 0,5 промилле. Такая норма установлена почти во всех западных странах. Однако кому нет 21 года, категорически запрещено садиться выпившими за руль. Если водитель попался первый раз штраф 500 евро, если второй раз то 1000 евро, а если третий раз и более штраф уже 3000 евро.

Великобритания

В Англии можно употреблять до 0,8 промилле. Но в этой стране самый большие штрафы в Европе, размер их достигает до 7200 евро.а

Франция

Если водитель поймали в нетрезвом состоянии и в его организме нашли 0,8 промилле то он получит повестку в суд и штраф размером в 135 евро. Если он превысит данную планку то получит штраф в размере 4500 евро. И 30 000 евро если случилось ДТП (тяжелое ДТП).

США

Америка подошла строго к этому вопросу, и за нарушение правил дорожного движения водитель может сесть за решетку на строк от шести месяцев до одного года. Так же лишается ВУ на длительный срок. Допуск алкоголя в организме составляет 0,8 промилле. Если водителя поймали первый раз ему грозит штраф в размере 300 долларов, а так же лишение прав сроком на 6 месяцев. Если второй раз то штраф достигает 5000 долларов, а если третий и более то 10 000 евро. Но если нетрезвый водитель стал причиной тяжкого ДТП то он может получить срок от 10 лет тюремного заключения.

Китай

Китай пожалуй самая суровая страна для пьющих. Допуск составляет 0,0 промилле в организме. Бывали случае смертной казни за вождение в нетрезвом виде. Даже если вас поймали в первый раз, все равно будет уголовная ответственность сроком от 1 до 6 месяцев, а так же лишение прав на три года.

Япония

В Японии допуск алкоголя в организме составляет 0,03 промилле, и если водителя поймали в пьяным ему грозит серьезный штраф, ну и естественно лишение прав. Если же водитель скрылся с места ДТП права отберут на 10 лет. В стране действует сухой закон, то есть если пьяным в машину сел пассажир, а не водитель наказание все равно будет, но уже адресовано пассажиру. Эта страна тоже весьма строга к нетрезвым гражданам за рулем – пьяному водителю. Водителя так же могут лишить прав пожизненно, если он совершил ДТП с летальным исходом.

ОАЭ

В ОАЭ ка и в большинстве арабских стран, говорить о какой либо наказание за вождение в нетрезвом состоянии нет никакого смысла. Исламские традиции гласят: правоверным запрещено прикасаться к вину. А мы знаем как мусульмане чтят традиции, поэтому и нет смысла в каких либо штрафах для пьющих их попросту нет.

Если статья понравилась, ставь лайк
Подписывайтесь на наш канал Топовый TEN, развивайтесь вместе с нами.