Самый "большой неудачник" изменивший этот мир. История Томаса Эдисона.

02.05.2018

Наверно Томас Эдисон является наибольшим неудачником в списке успешных людей. Изобретатель , предприниматель - с хорошим внутренним чутьем.

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10000 способов, которые не работают. Томас Эдисон

Биография.

Вернемся в 1847 год в штат Огайо в деревушку под названием Майлен. Именно здесь 11 февраля и появился на свет Томас Эдисон, в семье эмигрантов из Канады. Семья не отличалась большим богатством, была - среднего достатка.

До четырех лет ребенок почти не говорил. Но он был настолько любознательным, взрослым приходилось объяснять, как работает все с чем сталкивался юный Том. Томас ходил в школу всего пару месяцев. Остальное образование он получил дома( в конце есть история про это). Он был как главный герой из произведения " Приключения Тома Сойера" - самоуверенный нахал, слегка напыщен, и любознателен.

Фотография взята с ресурса Moneymakerfactory
Фотография взята с ресурса Moneymakerfactory

Первые шаги предпринимательства.

В свои 12 он умудрился заработать 600$, вразнос продавая овощи. В 10 торговал газетами. В те годы он активны пробовал " схемы заработка" к примеру: Он продавал конфеты, с фальшивым дном толщиною в дюйм, чтобы иметь больше выгоды. Все свои сбережения заработанные на " схемах" он тратил на опыты в своем подвальчике, к тому времени он очень полюбил Химию. И на всех его пробирках красовалась надпись - яд. В 15 Создал свое собственное издание газеты, которое печатал на станке - собранным собственноручно. Вскоре с ним случилась история - он спас малыша, в итоге отец малыша в благодарность обучил Тома азбуке Морзе. Зарабатывать это хорошо, но он жаждал изобретать.

Томас Эдисон - изобретатель.

Во время гражданской войны, Том работал телеграфистом. Но ему на войну не светило - он был абсолютно глух на одно ухо. Со временем он стал лучшим в своем деле и начал с рекордной скоростью принимать и посылать телеграммы. Первыми его изобретениями были - приспособления помогающие ему отлынивать от работы и спать во время нее.

После войны, однажды в поисках работы Томас забрел в одну контору, где царил хаос и неразбериха - сломался телеграфный аппарат. Он сказал управляющему как починить. В ответ услышал: Почини его. Через два часа телеграф снова заработал. И он был принят на работу- управляющим в это отделении. Из кабины телеграфной компании Вестерн Юнион в здании биржи. На его глазах обезумевшие люди теряли на спекуляциях целые состояния.

И тогда он понял,что истинное богатство не в цене золота, а в информации и с какой скоростью ты ее получаешь. И так он пришел к выводу об усовершенствовании телеграфа.

С этого и начался его долгий путь изобретателя. Первой их задачей было усовершенствование биржевого телеграфа. Фирма «Гоулд энд Сток Телеграф компани» предложила Эдисону назвать цену будущего патента. Он решил спросить сколько вы предложите за усовершенствованый аппарат ? на что ему ответили: что вы думаете о 40000$.И тогда он четко определил чем он хочет заниматься. Он создал свою лабораторию и в последствии создал рекордное количество- изобретений более 1000.

Но главным изобретением его жизни стало - изобретение лампочки !

Попытки решения проблемы освещения были начаты еще за пол века до Тома. Но его лампочка имела ряд преимуществ:

-цена, соотношение цена/качества всех устраивала

- Он также изобрел электроэнергетическую систему, которая привела в дом электричество с динамо, проводами, предохранителями и переключателями.

Но самым важным является то , что в попытке создать лампочку он перепробовал 6000 всевозможных углеродосодержащих материалов, вплоть до собственой бороды.

Настойчивость - вот было решением проблемы.

В итоге он создал империю, не имея за плечами всего теоретического багажа. Его всю жизнь высмеивали как незаурядного изобретателя. Но его внутренний стержень успешного человека поспособствовал этому. Настойчивость,способность спокойно решить проблему не паниковать.

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Альва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века.

Все мы гении в душе - надо просто начать. Понравилось ставь лайк и подписывайся !