Гидроизоляция кровли

02.05.2018

Кровля - одна из наиболее подверженных износу в течение небольшого срока службы часть здания. На материалы и конструктивные элементы кровли воздействует целый ряд различных разрушающих факторов: начиная от природных (осадки, перепады температур, солнечное воздействие), заканчивая неправильной эксплуатацией (воздействие превышающих нагрузок, механические повреждения). В любом случае, ремонт кровельного покрытия должен производиться регулярно, и уж тем более необходимы частые проверки на предмет целостности и пригодности материалов и конструкций, из которых кровля состоит.

Почему необходима гидроизоляция кровли:

Немаловажно еще на первоначальном этапе при возведении здания осуществить качественное выполнение работ по гидроизоляции кровли, поскольку нарушенная гидроизоляция неминуемо приведет к разрушению основных конструкций: гниению, коррозии, вздутию и т.п.
Наша компания готова прийти на помощь даже в самых критичных случаях, когда необходимо не просто локально восстановить покрытие, а полностью менять кровельный ковер: восстанавливать теплоизоляцию, пароизоляцию, гидроизоляцию и систему отвода воды как со скатных, так и нескатных кровель. Порой требуется осуществить работы по восстановлению кровельного основания.

Материалы для гидроизоляции кровли:

На сегодняшний день в качестве кровельных покрытий используются наплавляемые рулонные материалы на битумно-полимерной основе или мастики.
У каждого типа материала есть преимущества и недостатки. Мастичные покрытия отличаются монолитностью (бесшовностью) и характеризуются высокой эластичностью. В случае, когда на кровле имеется много выводов коммуникаций, специального оборудования и т.п., целесообразнее использовать мастику. К тому же такое покрытие не нуждается в предварительной подготовке и к работам можно приступать сразу же.
Рулонные материалы позволяют получить износостойкое эластичное покрытие, которое, благодаря имеющимся в составе высокотехнологичным компонентам, не подвержено гниению, негативному влиянию природных факторов, истиранию. Срок службы того или иного покрытия зависит от качества материала и профессионализма специалистов, производящих работы.

Наш сайт: stroy-log.ru