Гидроизоляция пожарных колодцев

15 October

Пожарный колодец - важный и часто недооцененный элемент в системе пожаротушения.Особое внимание надо уделить гидроизоляции, т.к. набирающаяся в колодец грунтовая вода может существенно усложнить доступ к установленному в колодце гидранту.

Гидроизоляция пожарных колодцев
Гидроизоляция пожарных колодцев

ПРОБЛЕМЫ

-
Затопление колодцев, отсутствие доступа к пожарному оборудованию
- Протечки через швы пол-стена
- Протечки через проходные гильзы
- Затекание атмосферных осадков

Гидроизоляция пожарных колодцев

РЕШЕНИЕ

-
Устранение активных течей методом инъектирования
- Герметизация швов и трещин с применением полимерной расширяющейся пасты
- Устройство эластичного обмазочного гидроизоляционного покрытия
- Комплексный подход к герметизации дефектных зон

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Сперва наши специалисты обследуют пожарный колодец. По результатам технического заключения они определяют тип и способ гидроизоляции. Бывает либо внешняя, либо внутренняя гидроизоляция. Внешняя гидроизоляция применяется на этапе строительства и в редких случаях применяется в ходе эксплуатации. Внутренняя гидроизоляция может применяться как во время строительства, так и во время эксплуатации.

Среди способов гидроизоляции колодцев можно выделить обмазочную и инъекционную.

Обмазочная гидроизоляция – нанесение специального гидроизоляционного состава на заранее подготовленные стенки колодца. Данный вид гидроизоляции применяется при просачивании воды через стены колодца выполненных из ослабленного или некачественного бетона.

Инъекционная гидроизоляция – герметизация швов, трещин и других мест протечек методом инъектирования полиуретановой смолы.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ

Наши специалисты проходят регулярные обучения по применению материалов у производителя.ООО «Строй Лоджистик» состоит в саморегулируемой организации (СРО), имеет необходимые допуски к проведению специальных работ.Мы разрабатываем и предоставляем всю необходимую документацию для согласования технического решения, проведения и закрытия объемов работ.

Наш сайт stroy-log.ru