ГЖИ будет проводить собрания в МКД?

22.06.2018

В Государственную Думу ФС депутатами А.Г. Сидякиным, П.Р. Качкаевым внесен проект федерального закона N 487583-7 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ".

Это документ по проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.

Листов в проекте 13, поэтому буду давать порциями.

Статья 45 предполагает, что орган государственного жилищного может проводить собрания, в т.ч. по выбору способа управления, изменения способа управления многоквартирным домом.

Т.е. ГЖИ проводит собрание, оформляет все необходимые документы, сама себе их сдает и всем привет!

Хотя, я думаю, что жилинспекторы будут в не восторге от этого новшества. У них и так уже обязанностей выше крыши. И проводить еще собрания за ту же зарплату ох как не хочется.

«Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений обязаны выбрать администратора общего собрания и его заместителя. При выборе администратора общего собрания и его заместителя требуется наличие их согласия. Администратором общего собрания или его заместителем может быть выбрано любое физическое или юридическое лицо, в том числе лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом. Заместитель администратора общего собрания выполняет функции администратора общего собрания в случае неисполнения таких функций администратором общего собрания.

1.1. В случае, если в многоквартирном доме не выбран администратор общего собрания, функции администратора общего собрания выполняет орган государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, определяемый в соответствии с законом субъекта Российской Федерации. В случае, если законом субъекта Российской Федерации указанный орган не определен, функции администратора общего собрания выполняет орган местного самоуправления.

1.2. В случае проведения общего собрания по вопросу выбора способа управления, изменения способа управления многоквартирным домом функции администратора общего собрания выполняет лицо, определенное в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи.»