III. Проект Минстроя – «Четыре в одном». Без приложений?

18 June

Минстрой РФ разместил на портале regulation.gov.ru проект 02/07/06-20/00102661 "Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (далее МКД)" который отменяет четыре нормативно-правовых акта.

Один из отмененных НПА - постановление Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Постановление Госстроя морально устарело, с 2003 года в многоквартирных домах (МКД) появились новые материалы, приборы, устройства, широко внедряется цифровизация.

Но что отличает новые правила в худшую сторону по сравнению с постановлением Госстроя РФ?Отсутствие каких либо приложений. В новых Правилах есть только одно единственное Приложение - Порядок определения размера расходов в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на коммунальные ресурсы.

Какие приложения переработанные, но обязательные, должны быть в новых Правилах взятые за основу из 170-го постановления Госстроя?

Часть I. Проект Минстроя – «Четыре в одном». Краткое содержание.

Часть II. Проект Минстроя - "Четыре в одном". Разбираем детали.

Часть IV. Проект Минстроя - "Четыре в одном". Накажи себя сам.

Подписаться на мой канал. Только оригинальные статьи о ЖКХ от автора.