438 subscribers

Лед на голову, откуда не ждали.

Лед на голову, откуда не ждали.

Самое неприятно для жилищного хозяйства - это периодический переход температуры воздуха через ноль градусов. Днем плюс, ночью минус. Плохо для фасадов домов, крыш, отмостки, тротуаров, дорог. В микротрещины, трещины попадает вода. А далее лед, вода, лед, вода. И происходит разрушение выше перечисленного.

Но еще есть одна неприятность от такого перепада температур. Это снег на кондиционерах квартир, нежилых помещений.

Днем снег начнет таять, ночью он превращается в лед. Затем днем потихоньку сползает по подтаявшей воде и с грохотом летит вниз на подоконники и кондиционеры, а в худшем случае на головы.

В результате повреждаются нижерасположенные кондиционеры, отливы окон. Рикошетя от кондиционеров, отливов окон куски льда долетают и на пешеходные дорожки.

Лед на голову, откуда не ждали.

Куска льда достаточно для нанесения травмы человеку или он запросто разобьет стекло в автомобиле.

Сметите снег с кондиционера, подоконника, предварительно посмотрев вниз. Или соберите снег мусорным совком в ведро и затем опустите его в унитаз. А если у вас есть цветы, дайте снегу растаять. Затем полейте их настоящей природной водой, а не водой из под крана. Побалуйте свои городские комнатные растения хотя бы несколько раз в году. Да и воду сэкономите. Вода с неба - бесплатно!

Уберите снег с кондиционеров и подоконников!!!

Подписаться на мой канал. Только оригинальные статьи о ЖКХ от автора.