398 subscribers

Слово "ТСЖ", которого нет в ЖК РФ.

431 full read
488 story viewsUnique page visitors
431 read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time
Слово "ТСЖ", которого нет в ЖК РФ.
Слово "ТСЖ", которого нет в ЖК РФ.

Минстрой РФ на портале regulation.gov.ru: 02/04/11-19/00097559 разместил законопроект “О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ".

Предлагается внести дополнение в ст. 202 «Квалификационный аттестат» ч.1 дополнить словами “председатель правления ТСЖ”, и она будет выглядеть так:

1. Должностное лицо, должностные лица лицензиата, председатель правления ТСЖ обязаны иметь квалификационный аттестат.

Такого слова, как "ТСЖ", в Жилищном кодексе РФ нет. Есть товарищество собственников жилья, есть правление товарищества собственников жилья, председатель правления товарищества собственников. ТСЖ это сокращение от слов товарищество собственников жилья и используется в разговорной речи, в СМИ и даже на официальных совещаниях, всем все понятно о чем идет речь, но слово "ТСЖ" в Жилищном кодексе РФ не присутствует от слова совсем.

Ну ладно, когда юристы Минстроя пытались вносить изменения в конструкции многоквартирных домов, писать правила по их содержанию, понятно, не спецы, полезли не в свое дело.

А тут, юристы ведь. Или в Минстрое и юристов уже нет? А может и Жилищного кодекса РФ у них нет? Надо бы на Новый год им подарить, путь хоть посмотрят как он выглядит и почитают!

По этой же теме:

Экзамен для председателя правления ТСЖ

Подписаться на мой канал. Только оригинальные статьи о ЖКХ от автора.