LocalBitcоins изменил условия обслуживания

Торговая платформа LocalBitcоins основана в 2012 году в Хельсинки (Финляндия). Данная платформа представляет собой p2p биржу Биткоинов, которая дает возможность пользователям продавать и приобретать цифровую валюту друг, используя при этом различные платёжные методы. Сервис LocalBitcoins масштабный, функционирует в более чем 8 000 городов из 224 стран мира.

LocalBitcоins решила обновить свои условия обслуживания, а именно требования к идентификации личности и хранению данных.

Изначально пользователи платформы осуществляли переводы анонимно, т.е. не загружали личные данные, соответственно не проходили идентификацию. Спустя пару лет LоcalBitcоins добавлена возможность загрузки личные данные о пользователе с помощью системы Jumiо Nеtverify. Позже для трейдеров торговавших большими объёмами ВТС, загрузка документов стала обязательной.

Последние обновления условий обслуживания связаны с общим регламентом защиты идентификационных данных. Теперь граждане владеют правом на открытость своей личности в просторах интернета.

Мы уже обсуждали то что: LocalBitcoins ощутимо нарастила обьемы за последние годы

Рассмотрим новшества для пользователей LocаlBitcоins, касающиеся требований при идентификации личности.


1. Проверка данных пользователей


Идентификацию личности необходимо будет проходить не всем пользователям, но существуют ситуации, в которых в обязательном порядке необходима проверка.
Ситуации, при возникновении которых необходима идентификация личности:

- транзакции валют определённого объёма;

- взлом учётной записи пользователя;

- расследование мошенничества;

- восстановление аккаунта.


2. Децентрализованный обмен валют


Да, возможно какая-то часть пользователей сменит биржу, но многие относятся с пониманием к новшествам и принимают их.

Источник: https://altcoinlog.com