Кокаин за биткоин, обратная сторона популярности криптовалюты

18.05.2018

Анонимность биткоина – основная причина его популярности у большинства людей. Но у анонимности тоже есть обратная сторона, которая пугает практически всех. Несмотря на дикую популярность биткоина и вообще всех криптовалют, с помощью них осуществляются переводы за наркотики и множество других веществ. Черный рынок очень любит криптовалюту за анонимность. Невозможность отслеживать владельца кошелька делает криптовалюту основной для использования в темных целях.

Криптовалюта и ее черная сторона

Московские полицейские задержали преступника, которой занимался продажей наркотиков, а оплату принимал с помощью криптовалюты. Торговлю преступник проводил через интернет. После оплаты криптовалютой преступник, с помощью обменников, выводил заработанное на банковскую карту. Преступник не в первый раз задерживается за хранение и распространение наркотических средств.

Гражданину предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям – 174 и 228 УК РФ. Такая ситуация не единичная, но вряд ли она повлияет на стоимость криптовалюты.

TMS сообщила что: Японская мафия отмыла $270 млн. преступных денег с помощью криптовалюты

Так ли страшна криптовалюта

Интерес к криптовалюте с каждым днем растет с необычайной скоростью. Но анонимность не единственный плюс криптовалюты. Она интересна своей децентрализованной системой. Отсутствие посредника делает криптовалюту крайне интересно, особенно для больших компаний, но ее темная сторона пока оставляет очень много вопросов.

Ситуация с криптовалютой станет окончательно ясна после того, как государства внесут закону о ее регулировании. После данного закона будет только два развития событий – либо криптовалюта станет невыгодна, либо со временем вытеснить реальные деньги.