«Обрушение биткоина логично»: мнения экспертов

22 July
Bitcoin
Bitcoin
Bitcoin

20 июля первая криптовалюта подешевела до $29,5 тысяч. Ждет ли биткоин дальнейшее падение?

Утром 20 июля стоимость биткоина на криптобирже Binance обновил месячный минимум $30 тысяч. Эксперты называют два основных фактора, влияющие на эту валюту. Первый – в КНР запретили майнить цифровые деньги, второй – упала сложность майнинга, поскольку из-за запретов в Китае сократилась сложность сети (отключилось много вычислительной мощности) – таков комментарий представителя компании Alfacash Никиты Сошникова.

Напомним, 19 июля вследствие нового перерасчета отмечено сокращение майнинга биткоина почти на 5%, и это самый низкий показатель с начала текущего года.

Как отмечает Сошников, усиливаются тревожные ожидания также потому, что в Соединенных Штатах сегодня развернулась оживленная полемика о том, что следует ужесточить правила добычи цифровых денег и принять соответствующие законы.

К настоящему времени на рынке преобладает «медвежий» тренд, уверен глава аналитической службы GEX.IO Broker Юрий Мазур.

Сегодня биткоин оказался в неблагоприятном информационном поле, тогда как положительных информационных поводов по этой теме недостаточно. Следственно, падение курса биткоина выглядит вполне логичным, - заявил Мазур.

В настоящее время стоит ожидать продолжения удешевления биткоина до $24 тысяч, поскольку обстановка складывается не в пользу роста его курса, - таков прогноз Мазура. При этом он отметил, что стоимость биткоина ниже $30 тысяч способна привлечь инвесторов, что вызовет «отскок» его цены.

С точки зрения Ильи Сошникова, курс биткоина в будущем месяце может снизиться до $23-24 тысяч. Восстановление китайских вычислительных мощностей после массовой миграции майнеров из КНР может состояться примерно к октябрю – и ранее рассчитывать на подъем биткоина не следует. Но к январю 2022 г. биткоин может возобновить свой максимум $50-60 тысяч, полагает Сошников.